Финские деревянные дома

[ad 1]

1372618589_finskie_doma

Сегодня финские дома пользуются у жителей России огромной популярностью. Это бренд давно уже зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря качеству материалов позволяющих дом сделать практичным и теплым.

Финские дома отличаются своей универсальностью, так как в них достаточно тепло зимой и нежарко в летнее время. Такие дома непросто стали популярными. В этой стране растет огромное количество различных деревьев, то есть много материала, который можно использовать для строительства. Дома из дерева бывают предназначены для разных условий проживания:

— дачного типа, постоянного проживания или временного.

Примером таких домов могут быть объекты для отдыха в летнее время, в этом случае часто применяют для строительства специальный клееный брус. Но если вы собираетесь постоянно жить, то, конечно, нужны каркасно-панельные дома.

Дома финского производства строятся по определенным стандартам. Если говорить о классических вариантах, то они возводятся из бруса и представляют собой строения в один этаж с мансардой. Спальни часто находятся именно в мансарде.

В постройках такого типа на нижних этажах можно увидеть удобные гостиные. Но для русских людей такой вид планировки кажется немного неудобным, со временем, конечно, можно привыкнуть к такому расположению помещений. Только из-за этого финские разработчики стараются поставлять в Россию дома, в которых есть большая площадь и более простая для русских людей планировка.

В домах, как правило, есть большие терассы. Более того, материалы проходят обработку на новейших современных станках, с каждым годом разработчики из Финляндии стараются внедрять новые технологии, дающие возможность защитить дерево от агрессивной окружающей среды.

Сегодня есть множество различных вариантов изготовления финских домов, но в последнее время больше всего встречаются дома из клееного бруса. Эти дома возводятся из бревен, которые разрезаны пополам и склеены при высоком давлении. Благодаря таким непростым технологиям дома этого типа становятся более влагостойкими и имеют привлекательный внешний вид.

Мы не сказали главного. Из каких деревьев строят такие дома? Это в основном хвойные деревья, например, сосна или ель. Опыт людей проживающих в северных районах России говорит о том, что дома таких типов наиболее удобные и отличаются высоким комфортом. Сегодня существуют десятки самых разных предложений от компаний по строительству финских домов, все здесь зависит от вашего выбора.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать