Какой кирпич лучше для дачи?

[ad 1]

Пожалуй, лишний раз распространяться на тему преимуществ дачного домика из кирпича не имеет смысла. Кирпич способен регулировать влажность внутри помещений, сохранять хорошо тепло зимой и не позволять сильно нагреваться воздуху летом. Минусы, конечно, также присутствуют. Ведь есть материалы подешевле, да и трудоемкость работ довольно велика, а также существуют требования по сезонности, но их легко опротестовать в каждом конкретном примере. Выбирая же его, руководствоваться нужно не только такой характеристикой, как стоимость кирпича, но и другими свойствами этого стройматериала в применении к конкретной задаче строительства.

Прежде всего, выбираемая марка кирпича должна соответствовать требованиям к морозоустойчивости и теплопроводности, принятым в той или иной климатической зоне и для того или иного вида стен, а также, безусловно, необходимой прочностью, которая отвечает за достаточное сопротивление внутреннему напряжению. В малоэтажном загородном строительстве принято применять марку М125 и М100, количество же заложенных циклов должно быть не меньшим пятидесяти. Естественно, закупая кирпич в соответствии этим показателям лучше убедиться, ознакомившись с паспортом поставки, а не только полагаться на устную рекламу продавца.

Такой тип кирпича, как рядовой используется исключительно для внутренней кладки, его обязательно потом поверху облицовывают, или штукатурят и покрывают отделкой. Лицевой кирпич может служить в качестве внешнего дополнительного слоя, не только обеспечивая лучшее энергосбережение и повышая прочность стен, как таковых, но и служа украшением фасадной конструкции. Он бывает всевозможных цветов, покрывается глазурью или специальной глиной. Клинкерный кирпич стал вершиной кирпичной «мысли», он по своим характеристикам практически не уступает натуральному камню, при этом сохраняя все полезные свойства кирпичного материала, благодаря чему может использоваться не только в строительстве домов и при обустройстве ландшафта.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать