Камин – это не роскошь

[ad 1]

Камин – это не роскошь

Совсем недавно камин считался роскошью, которая не каждому по карману. Времена изменились и в наше время это уже непременный атрибут интерьера загородного дома.

Вокруг него приятно провести вечер с друзьями, собраться в кругу семьи да и просто отдохнуть и расслабиться после трудового дня.

Устройство камина.

В конструкции современного камина ничего не изменилось с времен его появления. Он по-прежнему состоит из дымохода, топки и облицовки.

По своей конструкции, топка бывает открытой или закрытой. Открытая топка хороша тем, что можно любоваться огнем воочию. Но такая топка пожароопасная. Поэтому, возводя камин у себя дома, многие предпочитают закрытые топки.

Дымоход.

Дымоход может быть стальным, кирпичным, двухконтурным. В наше время на смену кирпичным и привычным дымоходам, приходят стальные. Поверхность у дымохода из стали гладкая и это не дает саже оседать и накапливаться на его стенках, за счет этого увеличивается тяга и теплоотдача. Стальной дымоход состоит из двух труб, внешней и внутренней. Такие дымоходы и называют двухконтурными. Между трубами проложен слой утеплителя, что оберегает внешнюю трубу от чрезмерного нагрева. Лучше всего, если дымоход будет расположен внутри здания. Это убережет его от промерзания, поэтому не будет возникать дымления и затруднять растопку. Если же дымоход пускать по внешней стороне стены, то стоит задуматься о его утеплении.

Облицовка камина.

Для облицовки камина может быть использован любой материал, искусственный или натуральный камень, металл, стекло, изразцовая плитка. Он может быть отделан кованными или литыми элементами. Может быть применена лепнина.

Если у вас нет загородного дома, а камин иметь очень хотелось, то выход есть. Это прибрести электрический камин. Он конечно не способен заменить настоящий в полной мере, но создать уютную и комфортную обстановку в комнате, это ему под силу. Конечно, ни что не может заменить живое горящее пламя, но создать иллюзию, можно.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать