Как переделать сад. Ландшафтный дизайн

[ad 1]

garden-design-boston-gardisans-1388x768

Освещать первоначальный подвал и новое подземное пространство должны были световым колодцем. Для этого нужно было создать внутренний дворик, который получит свет через стеклянные панели от пола до потолка. Первоначальное наружное пространство не пропало, его перенесли вверх, где мощеная терраса простирается над всем вновь созданным пространством.

На эту террасу можно выйти через первый этаж, а смотрит она на внутренний дворик внизу. Использование других комнат на первом этаже и в подвале можно менять согласно личному вкусу, его не подсказывали дизайнеры, и это было главным решением в подземной зоне.

■ Внешнюю стену помещения для мытья посуды снесли и установили стальные балки для поддержания стен.

■ Это позволяет присовокупить получившийся аппендикс к жилому пространству.

■ Сад был срыт, и на этом месте были созданы хозяйские комнаты, состоящие из гардеробной, спальни и ванной комнаты (с отдельно стоящим душем). Все комнаты выходят на внутренний двор, который виден сквозь стеклянную стену высотой от пола до потолка, во двор можно выйти через спальню.

■ Использование жилой зоны в оставшейся части владения можно приспособить для личных нужд, поскольку из-за пожарной безопасности кухня была изолирована.

■ Двустворчатые двери заменили окно в середине комнаты на верхнем этаже, от них ступени ведут к большой террасе, по площади равной новому пространству внизу и заменяющей в качестве пространства на свежем воздухе первоначально существовавший сад.

Она выходит на внутренний двор внизу. Эта зона требует небольшого ухода, достаточно поливальных труб для растений в сухую погоду.

Создание трёх разных зон на улице

Внутренний дворик можно также разместить справа по плану давая возможность создать в наружном пространстве три отдельные зоны вместо двух. Новая внешняя дверь из средней комнаты на первом этаже может открываться на веранду выходящую на внутренний двор. Тогда добраться до террасы можно будет через новые внешние двери задней комнаты.

И вновь, поскольку акцент здесь поставлен на сад, не было показано никаких изменений внутри существующего внутреннего пространства. Множество вариантов, которые сработают вместе, показаны в предыдущем проекте. Воплощение этой идеи сильно зависит от высоты существующих стен в саду или — с другой стороны — от глубины существующего сада.

Если уровень террасы, построенной на новом пространстве, означает, что вы будете возвышаться над соседями, могут возникнуть возражения по планированию. Глубина котлована будет диктоваться глубиной пограничных фундаментов.

Если вам потребуются более высокие или более глубокие стены, тогда от консультаций и сотрудничества с соседями могут выиграть все, поскольку у соседей возникнет возможность развить свои владения по тому же пути.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать