как выбрать качественную столешницу

Столешница — понятие универсальное. Это и поверхность стола, и верхняя часть кухонной тумбочки, окружение мойки для кухни и даже подоконник. В профессиональной терминологии мебельных изготовителей и интерьерных дизайнеров столешницы называют также поверхностью для работы. В зависимости от назначения, столешницы для кухни делают из разнообразных материалов: дерева, стекла, пластика, полимерных материалов, камня. Кстати, выбрать столешницу можно на сайте http://www.zamena-stoleshnicy.ru

В нашем обзоре мы расскажем о распространенных материалах, из которых делаются столешницы, об их плюсах и «подводных камнях».

Как за стеной из камня

Во всех отношениях идеальны столешницы из натурального камня. Эти постоянные поверхности применяются с доисторической эпохи и будут популярны всегда.

как выбрать качественную столешницу

Добыть и обработать камень — труд нелёгкий и очень дорогой, требующий особенного оборудования и мастерства. Также, качественный камень, пригодный для производства каких-нибудь изделий, встречается нечасто, а отдельные месторождения вообще уникальны. Его доставляют издали. Эта проблема была известна еще древним египтянам. Красный гранит для обелисков завозили из каменоломен у порогов Нила за тысячу километров от строительства.

Из Италии и Греции везут белый мрамор и розовый травертин, иссиня-чёрными базальтами с искрой и цветными гранитами богаты Украина, Алтай и Карелия, onyx всех цветов поставляет Турция, ценный зелёный, жёлтый, коричневый малахит добывают на отечественном Урале. Это — самые распространенные декоративные породы, их применяют для изготовления столешниц под заказ в наивысшем сегменте цен.

Особенно прекрасны наборные столешницы, сочетающие красиво выбранные цвета камня разных пород.

Такие интерьерные компоненты — признак положения владельца, его успешности и вкуса.

Для производства столешниц из камня негодны хрупкие и пористые каменной породы — известняк, песчаник, ракушечник, однако они хороши для стенового декора в прочих помещениях, не связанных с испарениями и влагой. Стоимость отделки такого типа тоже чрезвычайно высока.

Неуязвимая сталь

Поверхность для работы из нержавейки для домашнего гарнитура кухни — диковинка, однако в промышленном оборудовании кухонь кафе и ресторанов нержавеющая сталь нормально. В общепите её использование даже регламентируется санитарными требованиями. Полированная сталь не подаётся повреждениям от механических факторов, а о её гигиеничности и говорить излишне. Как и камень, это — вечный, но дорогостоящий материал.

как выбрать качественную столешницу
Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать