Как правильно выбрать доставку еды

Мнение, что домашняя еда всегда лучше ресторанной, уже давно в прошлом. Кстати, если вас интересует доставка еды, переходите на сайт makitao.ru. В настоящий момент вам необязательно ехать в магазин и весь вечер стоять у плиты: службы доставки сделают всю работу за вас. Разбираемся, какие минусы и плюсы имеют сервисы «еды на дом».

Конечно, к транспортировке роллов и пиццы мы привыкли очень давно, однако это же не для каждого дня, скажете вы, а исключительно по праздникам или выходным, пару раз в течении месяца. Согласны, если ваш традиционный ужин — это пицца, то о стройной фигуре можно не вспоминать, а плюс ко всему еще можно сразу записаться на прием к гастроэнтерологу.

Между тем сервисы по транспортировке еды продвинулись далеко вперед. Кажется, что сейчас мы можем заказать все: от черной икры до корня лотоса или листьев банана. Разумеется, искушенные гурманы могут пробовать все красоты модных доставок по большей части в Москве и Санкт-Петербурге, но и города поменьше пытаются не отставать, а находчивые бизнесмены открывают новые службы доставки с неповторимым ассортиментом блюд.

Более того, рестораны тоже не дремлют и давно рекомендуют собственным клиентам заказать любое блюдо из меню на дом или в офис. Прибавим сюда службы, разрабатывающие для нас полноценные программы питания. Все, больше никаких магазинов и больших очередей?

Появляется нормальный вопрос: неужели сервисы по транспортировке еды смогут отбить у нас желание готовить? В чем их минусы и плюсы, и что они могут нам предложить?

Доставка пиццы, роллов, пирогов, лапши

Самое знакомое и родное. Один звонок — и через 1,5 часа (порой меньше) вы наслаждаетесь горячей пиццей или вкуснейшими роллами. Выбор сетов и видов пиццы или пирогов очень большой, да и служб по транспортировке — тысячи.

Плюсы:

моментальная доставка;
заказать можно в любое время (подавляющее количество служб доставки не прекращает работу круглые сутки);
низкая стоимость (тем более если брать на компанию).
Минусы:

не подойдет для повседневного питания, не очень полезная еда;
указаны граммы, однако не указана питательность блюда, кол-во жиров, белков, углеводов.
Доставка приготовленных блюд (из ресторанов)

Как мы уже сказали, пицца и роллы — это абсолютно не все, что приводят вам домой. Заходите на сайт любимого ресторана, заказывайте собственное любимое блюдо — и в конкретный час оно будет на вашем столе. Цена блюд аналогичная, как и в самом ресторане либо даже доступнее. Навряд ли вы будете готовить тартар с креветками после тяжелой работы, а тут — все готовое, свежее и очень вкусное.

Плюсы:

вы уверены, что блюдо будет вкусным, если уже пробовали его в определенном ресторане;
на ресурсе часто указывают вес блюда, питательность, содержание белков, углеводов, жиров;
самый широкий выбор блюд (чем больше ресторанов в вашем городе рекомендуют доставку, тем лучше выбор);
возможность пробовать новые блюда от шеф-повара, находясь дома.
Минусы:

нет прекрасной сервировки блюд, еда приезжает охладившейся;
настоящий ужин дома будет стоить как настоящий ужин в ресторане;
доставка занимает немножко побольше времени (если сравнивать с пиццей/роллами).
Доставка продуктов с рецептами

Доставка для тех, кто не против подготовить на ужин что-нибудь вкусное своими силами, но: а) не желает подбирать продукты в магазине; б) не желает сочинять или искать новые рецепты; в) не желает расходовать на готовку большое количество времени времени.

В чем суть? Вы заказываете определенное блюдо (или комплект блюд), и потом его везут вам в «разборном» состоянии. Другими словами вы получите все необходимые компоненты собственно в тех пропорциях, где они нужны для нескольких либо одного блюд, но готовить ужин придется самому. К продуктам прилагается детальный рецепт: что необходимо пожарить, что солить, что перемешать, что добавить.

Прелесть в том, что сервисы рекомендуют заказать вам не одно блюдо, а целый комплект на все будние дни: к примеру, 5 ужинов по две порции (или 4). Исходя из этого, всю трудовую неделю вам не надо взламывать голову, чем покормить семью.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать