Как правильно выбрать качественную столешницу

Плита и столешница – это две поверхности для работы в кухонной комнате, подвергающиеся самым большим воздействиям температур и механики. При этом на вторую приходится главная нагрузка, которая связана с приготовлением пищи. Кстати, если вы хотите выбрать столешницу, обращайтесь на сайт https://www.mobiwall.ru/katalog/izdeliya-iz-kamnya/stoleshnitsy2/. Ее применяют для нарезки продуктов, и еще на нее регулярно ставят то, что может быть горячим, чрезмерно холодным и тяжёлым. Как подобрать кухонную столешницу и не жалеть в последствии — это очень важный вопрос для проектирования кухни.

В то же время столешница сформировывает интерьер. Пространство кухни не станет иметь тематическую завершонность, если не достигнуть правильного комбинирования данного компонента с гарнитуром кухни. Тут имеется в виду дизайн и цвет. В кухонной комнате должна быть поставлена долговечная, удобная и в плане эстетики симпатичная столешница. Об этом мечтают большинство домохозяек, но вовсе не все способны правильно подобрать самый лучший вариант данной продукции. Рынок выделяется разнообразием.

Показатели выбора столешницы для кухонной комнаты

Необходимо иметь в виду, что стильные тенденции и наружная притягательность не всегда помогают покупке хорошего и комфортабельного в эксплуатационном плане изделия. Актуальны показатели выбора. Одной красоты недостаточно. Еще существуют такие понятия, как жизненный период изделия, удобство его применения и соответствие гигиеническим нормам.

В большинстве случаев о столешнице думают при обустраивании пространства на кухне, когда заказывается или приобретается подходящий комплект мебели. Доступные многообразные решения от декораторов, визажистов и профессионалов. Каждая хозяйка сумеет подобрать оптимальный вариант для себя. Нужно лишь следовать приведенным ниже параметрам, чтобы готовка в кухонной комнате была всегда в радость.

Функциональность – самый основной момент при подборе столешницы. Ее характеристики эксплуатации обязаны быть на высоте. Приемлемо, когда для очищения поверхности не нужны не дешёвые средства для мытья. Надёжность также выходит на первоначальный план. Не должно быть боязни за цельность изделия при его эксплуатации. Еще важна простота монтажа и демонтажа.

Долговечность – определяется стойкостью к влияниям механического характера и биогенным факторам. Эксплуатационный срок соотносится с надежностью и прочностью рассматриваемого вида продукта. Хорошая столешница прекрасно противодействует износу, крайним температурам и нагрузкам, которые появляются при ударе.

Гигиеничность – главный критерий с позиции здоровья человека. Вредное воздействие нужно убрать. Для этого необходимо выбирать продукт из неопасных материалов. Ядовитость неприемлима.

Перечисленные параметры не выделяются полнотой объема. На выбор столешницы еще влияет ее эстетичная притягательность, и еще стоимость. Неплохо бы хранить единство дизайна пространства на кухне, и искать равновесие в плане качества и стоимости продукта.

Материалы изготовления

Предугадать нельзя, как выбрать правильно кухонную столешницу, не рассмотрев детально все материалы, из которых она делается. Характеристики эксплуатации столешницы имеют зависимость от самого материала изделия данного вида. На рынке России доступна для получения продукцияна основе:

Дсп;
МДФ;
настоящего дерева;
камня не зависимо от варианта происхождения;
стекла;
нержавеющей стали;
плитки из керамики.
Дсп – часто используемый материал. Производственный процесс подразумевает прессование частиц древесины, что изготавливается в условиях больших температур. Полученные заготовки покрываются слоистым пластиком, отличающимся разнообразием сочетаний цветов. Простота технологии объясняет небольшую цену столешниц из древесно-стружечной плиты, а специфики сырья – низкие характеристики эксплуатации.

Плиты данного вида смогут выдержать нагрев лишь до 180 °C. Это исключает возможность устанавливать на них чрезмерно горячие предметы. Применение поверхности в качестве доски для разделки также не рекомендуется. Механическая надёжность невысокая. Усредненный эксплуатационный период не превышает 6 лет. Отличные результаты показывают изделия из плит из дерева, характеризуемых как водонепроницаемые.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать