Квартирный восьмигранник

Владельцы этой квартиры — молодая супружеская пара — хотели спланировать жилье так, чтобы на достаточно большой площади (130 кв. м) было как можно меньше коридоров Авторы проекта предложили довольно оригинальный вариант организации пространства. Все помещения — жилые и хозяйственные — расположены вокруг прихожей-холла, которая имеет форму восьмигранника. Практически в каждой из ее граней расположен дверной проем или раздвижная перегородка — ещё одно оригинальное решение, позволяющее, при желании, объединить помещения. Если перемещаться по часовой стрелке, из холла можно попасть сначала в хозяйские апартаменты, затем в гостиную, кухню-столовую и наконец в гостевой санузел, через который устроен проход и в гостевую спальню.

Необычная конфигурация прихожей-холла и довольно внушительная для такого помещения площадь (16 кв. м) делают пространство легким и воздушным. Этому ощущению способствует и отделка: полы покрыты светлым дубовым паркетом, стены выкрашены в охристо-бежевый цвет, а все межкомнатные двери выполнены из дерева светлых тонов.

Большая площадь кухни (30,0 кв. м) позволила поделить комнату на две части — собственно кухню и столовую. Для обеденной группы подобрали стол-трансформер: в будничные дни за ним поместятся шесть человек, а на праздничном приеме — в два раза больше, если стол повернуть на 90 градусов и раздвинуть. Полы в кухне-столовой покрыты серо-бежевой керамической плиткой. В тон ей подобрана плитка для фартука и столешница рабочей поверхности кухонного гарнитура, сделанная из кориана.

Гостиная, как и кухня, визуально поделена на две части: собственно гостиную с функцией кинозала и зону отдыха с большим игральным столом. В центре комнаты установлен электрический камин, вмонтированный в узкую декоративную перегородку, которая благодаря накладным элементам и отделке мраморными плитами двух расцветок воспринимается как классическая каминная вытяжка. Со стороны кинозала к ней крепится выдвижной киноэкран, изображение на который подается с проектора, вмонтированного в подвесной элемент потолка. Стены декорированы огромными постерами с фотографиями городских панорам. Они вставлены в неглубокие ниши, обрамленные узкими мраморными плитками, а скрытая подсветка придает изображению определенный объем.

Хозяйская спальня совмещена с небольшой гардеробной и ванной комнатой. Ее декоративное решение несколько отличается от парадной части. Полы по просьбе заказчика покрыты ковролином, стены оклеены обоями на тканевой основе с контрастным растительным орнаментом. По периметру всей комнаты смонтирован деревянный потолочный карниз с классическим поребриком, а сами потолки имеют два уровня, причем нижний отделан голубым глянцевым полимером.

Ванная комната занимает площадь 16,0 кв. м, что позволило разместить здесь как душевую кабину, так и ванну. Кабину изолировали от общего пространства, выстроив по ее периметру перегородки, отделанные снаружи и изнутри мозаичной плиткой. Стиральную машину установили рядом с туалетным столиком, встроив ее в деревянный шкаф с декоративными панелями.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать