Выбор плитки в ванную

[ad 1]

a7ca905d2241fc6efd469910f077e163

Estudio Nomada — это студия архитектуры и благоустройства, расположенная в Сантьяго-де-Компостела. Она ориентирована на выполнение проектов с особым вниманием к деталям и создание дизайна интерьеров в стремлении сформировать единую концепцию.

Этот всесторонний подход отличает команду студии и заставляет исследовать новые области знаний, например, разработка мебели, промышленный и графический дизайн. Сегодня мы поговорим с архитектором Jose Antonio Vazquez Martin.

— Какие ценности характеризуют Estudio Nomada?

— Прежде всего, это способность браться за проекты разных масштабов и направлений деятельности. Estudio Nomada почти всегда выходит за строгие рамки архитектуры, обычно мы затрагиваем смежные дисциплины, хотя всегда применяем единый метод работы.

Независимо от масштаба, наши проекты характеризуют внимание к деталям, азартный и гибкий подход к исполнению, благодаря чему студия и получила свое название (Nomada по-испански означает «кочевник»).

— Если бы вам было нужно выбрать определенный материал, что бы вы предпочли и почему?

— Дерево. По многим причинам. Во-первых, поскольку оно предоставляет бесконечные возможности для творчества. Его легко обрабатывать и получать задуманный результат. Нам также мне нравится его разнообразие и то, что оно затрагивает органы чувств: своей текстурой на ощупь, приятным запахом. В наших проектах часто используется мебель, специально разработанная и выполненная на заказ, поскольку дерево — всегда удачный материал.

— Как вы считаете, какими преимуществами обладает стеклянная мозаика по сравнению с другими отделочными покрытиями?

— Многофункциональностью. Стеклянная мозаика очень интересна разнообразием вариантов, которые она предлагает с креативной точки зрения. Этот материал привлекает своими форматами, цветами и покрытиями. Его эстетические возможности обеспечивают уникальную и эксклюзивную отделку.

Кроме того, мозаика обладает выдающимися техническими характеристиками, а то, что она поставляется в предварительно собранном виде, облегчает ее укладку и гарантирует высококачественный монтаж.

— Что вас вдохновляет при разработке и создании ваших проектов?

— Для нас, в Estudio Nomada, важным источником вдохновения служит подсознание. Кроме того, путешествия, улицы, история или кино дают много подсказок и способствуют развитию креативности.

— Назовите свой самый амбициозный проект, самый символичный и тот, который вас больше всего увлек?

— Нельзя сказать, что один проект более амбициозен, чем другой. Мы всегда одинаково относимся к работе, независимо от ее размаха или значимости. В целом, нам более комфортно работать в небольшом масштабе, над деталями, нас привлекает строгость.

Однозначно, наш самый символичный проект — кафе в комплексе «Культурный город Галисии» в Сантьяго-де-Компостела. В 2012 году он получил премию Restaurant&Bar Design Awards за лучший в мире дизайн ресторана.

И если говорить о работе, которая нас больше всего увлекла, то это небольшой обувной магазин «Delfín 1953». Он не ремонтировался почти шестьдесят лет. Поскольку это семейный бизнес, то предполагалась определенная эмоциональная вовлеченность. Поэтому мы позволили себе отдаться чувствам, а сердцу победить разум.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать