Под крышей дома своего. Современная кровля

[ad 1]

krovlya-domov-metallocherepicey-krysha-zaporozhe

 

Стоит упомянуть о таком известном виде листовой кровли, как металлочерепица. Это ни что иное как оцинкованные листы с полимерным покрытием, подвергающиеся профилированию, похожему по внешнему виду на черепицу. Эта кровля проста для монтажа, долговечна и имеет небольшой вес.

Штучные кровельные материалы — это керамическая черепица и природный сланец. Самый распространенный тип кровли из штучных кровельных материалов — это керамическая черепица. Она долговечна, огнестойка, обладает низкой теплопроводностью и поглощает шум. Недостаток в том, что такая кровля требует мощной стропильной конструкции, поскольку эта кровля имеет большой вес. Металлическая черепица (не путайте с металлочерепицей!) представляет собой профилированный оцинкованный стальной лист с минеральным гранулятом. Такая черепица хорошо стилизирована под керамическую.

Кроме керамической и металлической черепицы используют мягкую черепицу — разноцветные тонкие плитки, имеющие прямоугольную или шестиугольную форму. Их изготавливают из стеклянного волокна, целлюлозного или асбестового картона. Тыльная сторона каждой плитки обработана клейким веществом, что значительно упрощает монтаж.

Одним из мало распространенных кровельных материалов, используемых в наше время, является природный сланец. Это каменистые пластины, которые укладываются друг на друга на поверхности крыши. Этот материал самый долговечный и наиболее устойчив ко всем видам воздействиям. Однако, как и керамическая черепица, он нуждается в прочных опорных стенах.

Какой бы тип кровли не пришелся вам по вкусу, желаем вам уюта и прочной крыши над головой!

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать