Автоклавный газобетон

[ad 1]

Так называемый автоклавный газобетон является одним из наиболее удобных и экономичных строительных материалов нашего времени. Газобетон имеет весьма хорошие теплоизоляционные характеристики, легкость и огнеупорность, а также морозостойкость.

Нельзя не сказать и о том, что автоклавный газобетон отвечает всем современным характеристикам таким как: пожарная безопасность, экологическая чистота, а также облегченный процесс кладки, что весьма повышает его экономические характеристики. Благодаря его теплоизоляционным свойствам, при строительстве дома, можно использовать кладку толщиной всего из одного блока автоклавного газобетона, что соответственно уменьшает время и сложность выполнения работы. Процесс изготовления автоклавного газобетона представляет собой процесс создания искусственного камня, где всё начинается с замешивания цемента, куда вследствие чего добавляется кварцевый песок в молотом виде, измельчённая известь, а также гипсовый камень и алюминиевая пудра. На следующем этапе смесь набухает и становится газобетонной массой. После чего массу режут на блоки и автоклавируют при давлении примерно равному десяти атмосферам и при температуре приблизительно 2000 градусов цельсия.

Блоки из автоклавного газобетона имеют белый цвет и ровную поверхность. При их великолепной устойчивости к воздействию различных температур как высоких, так и низких, а также к воздействию различными органическими соединениями, автоклавный газобетон обладает длительной эксплуатационной долговечностью. Если сравнивать автоклавный газобетон и керамзитобетон, то следует отдать предпочтение газобетону, так как во первых он легче, что делает более удобным и приятным процесс кладки, также он меньше проводит тепло, что делает его более подходящим к нашим климатическим условиям.

В Германии при строительстве новых домов из автоклавного газобетона, добавляют утепление газобетона стекловатой, что делает возможным не отапливать дом до -10 градусов.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать