Как защитить строения из дерева

 

После окончания основных этапов работы по возведению дома наступает последний этап – окончательная отделка внутри и снаружи. Однако при желании домовладелец может ничего не делать со стенами внутри: дерево имеет очень красивую структуру само по себе. А вот от окончательной наружной отделки отвертеться уже не получится, дерево после постройки подвергается негативному воздействию дождя, ветра, снега. Сегодня мы поговорим о том, как защитить дом из бруса от плесени, гнили, насекомых-жучков, пожара и других напастей.

Природная древесина – любимое жилище и пища для многих насекомых и их личинок. Помимо этого дерево способствует росту различных грибков, плесени и размножению микробов. Сохранить и защитить дом от всей этой флоры и фауны лучше всего с помощью химической обработки поверхности бруса. Чаще всего древесину обрабатывают в период сборки комплектующих. Особое внимание следует уделить скрытым поверхностям – шипам, пропилам, чашам. Защита от гнили, грибка, насекомых, плесени с помощью антисептиков Антисептические составы делятся на: водорастворимые – не токсичны, очень быстро сохнут (в течение 2-3 часов). Выпускаются не только в виде готового раствора, но и в виде порошка. Применяется для покрытия стен, пола, потолка, окон, дверей. Деревянные детали, часто контактирующие с водой такими антисептиками лучше не покрывать; водоотталкивающие – имеют резкий запах, проникают в древесную структуру глубже, чем водорастворимые антисептики. Применяются для обработки бань, саун, подвалов; на основе растворителей – долго сохнут, на просушку может потребоваться двенадцать и более часов. Применяют и внутри и снаружи; масляные – образуют на поверхности дерева плотную пленку. Использовать можно только на сухом дереве, иначе под пленкой пропитки древесину все равно будет разрушать грибок; комбинированные – защищает любой вид древесины, зачастую имеют не только антисептические свойства, но и работают как антипирен.

Купите сенеж на сайте и обезопасьте себя и дерево.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать