Мраморная крошка: достоинства и недостатки материала

[ad 1]

Мраморная крошка — прочный облицовочный и строительный материал, получаетмый при дроблении натурального мрамора. Ввиду универсальности своего применения и практичности является ценным материалом в строительстве и отделке.

Достоинства:

• Является долговечным покрытием.

• Отличается отменной прочностью и устойчивостью к ударам.

• Материал устойчив к истиранию.

• Широкая область применения в строительстве и отделке. Подходит для внутренних и внешних отделочных работ. Применяется в декорировании поверхностей, ландшафтном дизайне.

• Обладает способностью скрывать неровности.

• Материал не подвержен выгоранию на солнце.

• Хорошо выдерживает различные перепады температуры.

• Отличная способность ограничивать распространение огня.

• Податливый материал для полировки и шлифовки.

• Поверхность, облицованная мраморной крошкой, способна выдерживать большие нагрузки.

• Экологически безопасна. Имеет низкий уровень радиационного фона.

• Обладает огромной палитрой цветов.

• Яркий цвет мраморной крошки не потускнеет (при условии, если материал является хорошей продукцией и качественно окрашен).

• Позволяет осуществить разнообразные дизайнерские идеи.

• Хорошо подходит для отделки поверхностей в помещениях, где содержатся домашние животные: такому покрытию не страшны царапины.

• Мраморная крошка не имеет запаха.

• Не нуждается в особом уходе.

• Доступность в цене.

Недостатки:

• Удалить мраморную крошку с поверхности почти невозможно. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем облицовывать ей, например, стену в квартире.

• Мраморная крошка, нанесенная на поверхность черных металлов, приводит к их коррозии. Решение проблемы заключается в обработке грунтовкой поверхности металлов непосредственно перед ее нанесением.

• Действие пищевых кислот является разрушительным для материала, поэтому существует ограничение в изготовлении при его помощи различных предметов, преимущественно кухонного интерьера.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать