Нержавеющая лента

[ad 1]

Устойчивая к коррозии лента из металла, которая при неблагоприятных условиях сохраняет все свои свойства, называется нержавеющей. Чаще всего встречается лента имеющая толщину от 0,05-1 мм, ширина 10-310 мм, изготавливается из легированной и нержавеющей стали, допускаться двусторонние отклонения, но пределы отклонений для полей должны быть сохранены. Производится нержавеющая лента со сварными швами и без них в рулонах. В том случае если толщина ленты больше 2 мм, то расстояние между швами должна быть больше 4 метров и 3 метра, если толщина 1,5 — 2 мм, должны быть отмечены места нанесения швов.

Области применения нержавеющей стальной ленты достаточно широки, их используют в производстве пружин, кронштейнов, зажимов, конвейерных лент, бытовой технике, авиастроении и т.д.

Основные преимущества: 1. Сопротивляемость к коррозии. 2. Термостойкость. 3. Проявляет стойкость относительно воздействия окружающей среды.

Стальные нержавеющие ленты классифицируют следующим образом: 1. Относительно видов обработки, выделяют мягкую, нагартованная, полунагартованная, высоконагартованная. 2. По группе поверхности, разделяют на поверхность 1,2,3 группы. 3. Относительно точности изготовления, высокой, повышенной, нормальной. 4. По типу кромки — не обрезная кромка, обрезная кромка.

Когда на предприятии используется нержавеющая лента, все выше описанные критерии имеют огромное значение, т.к. это является основным моментом в определении области ее применения. Нержавеющая лента большими партиями используется в промышленных отраслях следующих направлений, машиностроении, пищевой, автомобилестроении и т.д., обобщить можно следующим образом — во всех отраслях, где есть конвейерное производство, в связи с тем что она обладает особыми качествами твердости, гибкости, стойкости к высоким температурам и коррозии.

В случае приобретения нержавеющей ленты необходимо убедиться в наличии сертификата подтверждающего соответствие требованиям законодательства, о прохождении тестирования относительно производства продукции и иметь заключение независимых экспертов.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать