Особенности силикатного кирпича

Силикатный кирпич является востребованным строительным материалом, который обладает массой достоинств. Его изготовление достаточно простой процесс, требующий оснащения производства специальным оборудованием. Поэтому, как правило, его производством занимаются в промышленных масштабах, поскольку выпуск небольших партий нерентабелен.

Данный материал используется для кладки несущих конструкций, а также для отделки внешнего фасада помещения. Чтобы более детально ознакомиться с ассортиментом и приобрести кирпич в Краснодаре, стоит перейти по указанной ссылке. Хороший выбор, качественное обслуживание и приемлемые цены позволят приобрести в лице компании надежного партнера.

Что касается методики производства, то здесь можно выделить следующие этапы:

  • происходит подготовка смеси, смешиваются кварцевый песок, известь, вода и пигментные добавки, которые вводятся с целью откорректировать состав;
  • происходит процесс прессования;
  • материал обрабатывается «острым» паром, температура которого выше 100°С, поскольку в герметичных камерах давление выше атмосферного;
  • готовый силикатный кирпич вынимается из форм, проходит качество контроля и готовится на отправку потребителям.

Обработка паром способствует плотному соединению молекул, поэтому можно утверждать о высокой прочности силикатного кирпича и других видимых преимуществах:

  • постройки, выполненные из этого материала, отличаются экологической чистотой, поскольку сам кирпич экологичен;
  • прекрасно выдерживает суровые морозы;
  • имеет хорошие теплосберегающие характеристики, накапливает тепло днем, что обеспечивает комфортную температуру в здании круглосуточно;
  • универсален, отличается доступной ценой;
  • обладает хорошими звукоизоляционными качествами;
  • цветовая гамма обширна, с помощью пигментных добавок можно получить оригинальный силикатный кирпич для возведения стен.

Не рекомендуется использовать для возведения цоколя здания, поскольку силикатный кирпич разрушается под постоянным воздействием воды.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать