Правила работы с монтажной пеной

[ad 1]

Монтажная пена (пенополиуретановый герметик) широко применяется в наши дни в ремонтно-строительных работах, благодаря своим свойствам герметика и удобству в работе. Каких же правил следует придерживаться при использовании монтажной пены?

Во-первых, все работы должны производиться в перчатках. Нельзя допускать попадание пены на кожу. Во-вторых, температура воздуха должна быть не ниже 5С и желательно не выше 30С. При этом условии строительная монтажная пена будет лучше всего застывать.

Перед тем, как приступать к нанесению монтажной пены, необходимо обработать поверхность водой. Это нужно для создания влажности, которая необходима для действия герметика. Считается, что лучше всего, если влажность составляет приблизительно 60-80%.

Когда поверхность обработана и готова к нанесению пены, баллон нужно тщательно потрясти в течение одной минуты. Важно не упускать этот момент, так как содержимое флакончика должно как следует перемешаться до получения однородной смеси.

Далее нужно снять крышку и присоединить трубочку к адаптеру. Рекомендуется во время распыления держать баллончик адаптером вниз, поскольку в этом положении происходит наилучшее смешение всех компонентов, которые входят в состав монтажной пены.

Наносить пену следует на одну треть пространства щелей, так как в процессе застывания пена увеличится в несколько раз. Если работы ведутся в вертикальном положении, то следует начинать вести монтажную пену снизу вверх. При таком способе нанесения нижняя пена, застывая, будет поддерживать свежую, которую вы будете наносить сверху. После нанесения пены ее следует сбрызнуть водой. В среднем, пена начинает подсыхать за 30 минут, после чего можно приступать к удалению лишних остатков с помощью ножа. Для полного высыхания должно пройти не менее 8 часов.

Последний момент, который нельзя упускать, состоит в защите от ультрафиолета. После полного высыхания пены, ее необходимо обработать краской, шпатлевкой или уплотнителем. На этом обработку монтажной пеной можно считать завершенной.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать