Сэндвич-панели: достоинства и недостатки

[ad 1]

Сэндвич-панели представляют собой материал, который имеет три слоя. Два жестких облицовочных слоя, выполненные из металла, магнезитовой плиты,

ДВП или ПВХ.

А также слоя утеплителя, в качестве его используется пенополистирол, пенополиуретан, минеральная вата, стекловолокно.

Эти три слоя склеиваются методом прессования.

Назначение и область применения

Недостатки

Конечно, как и у любого строительного материала, такие панели имеют определенные недостатки, к ним можно отнести слабую механическую стойкость нагрузки, получение дефектов при эксплуатации, а также промерзание стыков. Однако последнее легко устраняется при помощи уплотнительной ленты.

Достоинства

Несомненно, достоинств у такого материала намного больше. Во-первых, это экологичность, ведь большинство используемых материалов при изготовлении не имеют никакой токсичности. Во-вторых, благодаря легкому весу, транспортировка до объекта осуществляется довольно просто. В-третьих, высокие уровневые характеристики, такие как звукоизоляция, теплоизоляция, стойкость к грибкам и плесени. Кроме того, сэндвич-панели не нуждаются в дополнительной отделке, а стоимость данного материала сегодня достаточно низкая технология производства

Изготовление этих панелей осуществляется следующим способом. С двух сторон устанавливается два рулона стали, а между ними закачивается соответствующий утеплитель, который равномерно располагается по всей внутренней поверхности. Далее происходит одновременно нанесение клея и производится профилирование. Благодаря этому осуществляется объединение стальных листов и утеплителя, и получившийся «бутерброд» отправляется под пресс. По окончанию данного процесса происходит нарезание панелей длинной от 1 до 15 метров. Стоимость и высокое качество сэндвич-панелей давно снискало популярность среди, как обычных потребителей, так и профессиональных строителей. Данные панели легко конкурируют с любыми материалами: дерево, бетон, кирпич и другие.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать