Теплоизоляционный кирпич

[ad 1]

При выборе дома мы хотим, чтобы он был удобным. Поскольку удобство жилья каждый представляет по-разному, что-либо советовать в этой сфере практически бессмысленно. По мнению африканцев, жильё должно обеспечить прохладу, по мнению северян — тепло, а для выходца из джунглей самое главное — маскировка жилья. Естественно, в зависимости от поставленной задачи нужны будут и разные стройматериалы.

Наш соотечественник из средних регионов будет покупать дом особенно придирчиво: в летнюю жару дом должен давать прохладу, а в зимнюю стужу обеспечивать теплом. Что же для этого нужно? Для этого нужен соответствующий стройматериал. Обыкновенный одинарный кирпич не годится, так как Государственные Стандарты требуют, чтобы толщина стены составляла от 80 см до 1,5 м (т.е. два с половиной стандартного кирпича), а это серьёзные денежные затраты. Идеальным стройматериалом с этой точки зрения являются теплоизоляционные кирпичи. Этот класс состоит из нескольких видов кирпичей.

Один из них носит название «теплоэффективного» (пустотелого) кирпича. Кроме лёгкости и более слабого давления на фундаментное основание, такой кирпич надёжно сохраняет тепло, поскольку внутри кирпича содержится воздух, который по своей физической природе является очень плохим проводником тепла. По этой же причине пустотелый кирпич не даёт стенам промёрзнуть. Чем больше удельный объём внутреннего пустого пространства кирпича (этот показатель может составить половину объёма кирпича), тем он «теплее». Таким образом, усилить теплоизолирующий свойства стен можно, используя пористый «теплоэффективный» кирпич (второе его название — «поризованный»). Также его можно использовать и как облицовку. Запомните, что для поризованного кирпича нужен рабочий раствор повышенной вязкости во избежание его попадания во внутреннее пространство кирпича. Теплоэффективный кирпич высокого качества при правильном его использовании существенно экономит отопительное топливо.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать