Выбираем дерево для мебели

[ad 1]

Мебель можно сделать из клена, можно из ясеня или же, например, из красного дерева. Что должно повлиять на твой выбор? Вот интересный вопрос …

Я постарался затронуть общие и в то же время принципиальные вопросы выбора, такие как фактура и цвет дерева. Их надо учитывать всегда. Плюс чуточку поговорил про современные древесные материалы и высказал свое мнение и отношение.

Смотри, комментируй, задавай вопросы …

Для того чтобы выбрать то или иное дерево для своей будущей мебели, надо конечно же, знать об эксплуатационных и эстетичных характеристиках дерева.  Но все же главным аспектом в этом выборе я считаю дизайн. То есть изначально ты должен определиться, какой финишный вид должна иметь мебель из дерева. Для этого желательно посмотреть образцы дерева, рассмотреть фактуру, потрогать, погладить и ощутить текстуру. Самый небольшой наглядный опыт даст тебе больше, чем многократный просмотр красивых картинок. Полный каталог образцов дерева и варианты финишной отделки смотри на сайте Marko Studio

Если тебе интересны фактурные породы (чтобы не только глаз, но и рука ощущала текстуру натурального дерева) — это дуб, ясень, орех и брашированная сосна. Мебель из таких пород не требует дополнительных объяснений. Глядя на нее сразу понятно, что это натуральное дерево.

Если нужна гладкая поверхность, например для письменного стола, то в этом случае подойдет береза, липа, клен, вишня, бук и отчасти американский орех. Береза для мебели в нашем регионе является наиболее доступным материалом, так как березовые рощи встречаются у нас повсеместно и лесозаготовка ведется на всей территории России. При этом по своим механическим характеристикам не уступает буку и даже превосходит его по жесткости и ударной вязкости. Древесина  березы хорошо склеивается, протравливается красителями и полируется. Это крайне удобное и важное свойство для выбора цвета. С помощью морилок березу можно очень удачно покрасить в самые различные цвета.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать