Автоматические пипеточные дозаторы – самое прогрессивное решение

elektronnie_dozatori_eline

В процессе дозирования при помощи стеклянных пипеток лаборанту приходится все время следить за тем, чтобы мениск в точности совпал с требуемым делением. Данная технология имеет много недостатков, главным из которых является то, что точность дозирования напрямую зависит от уровня мастерства и сосредоточенности лаборанта. Если же используется автоматическая пипетка, то об этом не стоит беспокоиться. И если мастерство не растеряешь, то сосредоточенность – характеристика достаточно непостоянная и контролировать ее нельзя. На внимательность человека влияет не только степень усталости, но также самочувствие и различные отвлекающие факторы извне.

Помимо этого, для дозировки пипетками из стекла лаборанту необходимо применять какой-нибудь дополнительный элемент, который поможет корректировать давление в дозирующем капилляре. В качестве такого элемента в большинстве случаев используется резиновая груша или трубочка, но порой лаборантам даже приходится всасывать требуемый объем жидкости в пипетку при помощи рта.

Современный и эффективный лабораторный инструмент – автоматические пипеточные дозаторы

Все эти минусы стеклянных пипеток вынудили специалистов разработать более практичную альтернативу – дозаторы поршневого типа. Автоматические пипеточные дозаторы делятся по объему дозирования на постоянные (только с одним установленным значением) и переменные (лаборант сам задает требуемый объем).

32_2

У современных моделей, в том числе и устройствах Ленпипет, имеется крупный дисплей, на котором на русском языке отображается вся необходимая информация, а также емкий аккумулятор, функция добавления индивидуальной информации и возможность использования стандартных наконечников. Кроме этого, пипетки ленпипет весят гораздо ниже других аналогов и являются единственными в своем роде устройствами с подсветкой дисплея.

Автоматические пипеточные дозаторы по праву считаются не только высокоточным, но и высокопроизводительным оборудованием. В этих устройствах поршень перемещается в мерном цилиндре, уменьшая/добавляя воздух под ним. Жидкость при помещении в нее наконечника дозатора переходит в освободившуюся под поршнем полость. То есть в наконечник попадет именно столько жидкости, сколько освободится пространства под поршнем в процессе его передвижения. Чтобы запустить поршень лаборанту требуется всего лишь нажать на шток, а благодаря ограничителям человеку нет необходимости постоянно контролировать движение поршня.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать