Багет занимает достойное место в интерьере

Багет, (имеется в виду не хлебобулочное изделие), широко используется для изготовления рам и хорошо знаком художникам, владельцам галерей и антикварных магазинов, оформителям изопродукции и студентам художественных училищ и вузов. Кроме того, он находит свое применение при декоративной отделке помещений. Его используют в отделке панелей, встроенных шкафов, карнизов, плинтусов и других элементов декора.

Традиционно классической роскошью в отделке является золотой багет, стилизованный под старину. Он до сих пор пользуется устойчивым спросом. Если хотят подчеркнуть скромность архитектурного стиля, то применяют однотонный и плоский багет (т.н. хай-тек), а если архитекторы и дизайнеры хотят создать супермодный антураж, то используют багет в стилях арт-нуво или кантри.

Подавляющее большинство мастерских не продают багет цельными рейками, но если хорошо поискать, то можно найти такую багетную мастерскую, которая сможет выполнить вашу заявку и продать рейки цельного багета (средняя длина: 2,8 – 3,2 м.).

Общеизвестно, что большинство сравнительно недорогого багета завозится к нам в страну из КНР. Бытует устойчивое мнение, что китайские производители, как правило, сбывают нам продукцию невысокого качества. Это отчасти верно. Но что касается багета, то он весьма неплох. Влияет на это и возникшая конкуренция между китайскими производителями и усиление требовательности со стороны фирм-партнеров, занимающихся ввозом в России этой продукции. Конкурируют с китайцами и производители в других странах. Многие из них выпускают специально багет для оформления живописных работ и для работ по созданию интерьера помещений. В ассортименте есть багет для оформления зеркал, вышивок, батиков, плакатов и гобеленов. Расцветка и текстура разнообразных рисунков представлена в большом изобилии в этих видах багета. Особое внимание уделяется плотности древесины, чтобы не допускать сколов и повреждений при изготовлении рам и панно.

Используя багет в дизайнерских работах, можно достичь значительных успехов в разнообразном и стильном оформлении различных помещений. Ассортимент находящегося в продаже багета, благоприятно способствует вашим усилиям по созданию современного и стильного жилища. Фирмы-производители внимательно следят за спросом и потребностями рынка. Они выпускают в продажу много новых образцов оформительского багета. Приобретайте и используйте его в работе. У вас все получится, если к делу вы подойдете творчески!

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать