Баня со спальней или дом с сауной

Начинать строительство с дома не всегда удобно. Кто-то разделяет весь процесс на этапы. Первым делом сруб и крыша. Вторым, на следующий год — отделка. Кто-то старается поставить дом, заехать и жить, а потом сарай, забор и т.д. Есть тактика начала строительства на участке с бани. В первый год — баня, через год — гараж и сарай, еще через пару лет — сруб под кровлей. И в дальнейшем отделка и переезд в дом. Заранее определяются места под дом и баню. И начинают с меньшего. Часто, в бане к основному составу помещений добавляют спальню. Располагают на втором мансардном этаже или в качестве флигеля. Тем самым создают условия для проведения времени за городом, на природе. И последующий порядок строительства никак не влияет на возможности семьи отдыхать на даче.

Картинки по запросу "Баня со спальней""

Феномен бани со спальнями появился относительно недавно. Раньше, всегда бани строили отдельно. Обусловлено это было сроком службы, временем использования до ремонта. Традиционная баня собиралась из бревен, полы изготавливались по балкам, сток воды естественный. Из-за этой особенности срок службы нижних венцов, и соответственно полов и балок, был около пяти — десяти лет. Затем, требовалось заменить пару нижних венцов. После чего можно было пользоваться баней еще десять лет. Дома же строились на срок не менее ста лет. Сейчас можно найти срубы простоявшие 300 — 400 лет. Явные и разительные отличия не позволяли соединить баню и дом под одной крышей. Но сейчас появились новые, доступные технологии продлевающие жизнь конструкции.

Появилась возможность отказаться от балочной системы полов. Их заменили фундаменты типа «плита» и наливные полы, покрытые кафелем. Срок службы керамической плитки составляет 30 — 40 лет. И замена кафеля не относится к капитальному ремонту. Также качественная зашивка парилки вагонкой продлевает жизнь конструкции на многие десятки лет. Изменился способ помывки, от мытья из тазика перешли к процедурам под душем. В большинстве современных бань, возможность помыться из тазика оставляют, как дань традициям. В 95 % случаев монтируется только душ, без скамеек с тазами.

Картинки по запросу "Баня со спальней""

Разуклонка на кафельных полах позволяет собирать воду со всего помещения. Стены и полы остаются в сохранности. Дешевые и технологичные системы вентиляции разрешили проблему повышенной влажности. Баня просыхает за несколько часов, влажность локализована в комнатах, предназначенных для мокрых процессов, и не оказывают влияния другие помещения. Сроки службы бани и дома сравнялись. Теперь уже не понятно, что это баня со спальнями или дом с сауной.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать