Благородный Ар Деко

Ар декоНеобычайно привлекательным и пользующимся сегодня особой популярностью является новый стиль под названием Ар Деко. Стиль Ар Деко отличается необыкновенной причудливостью, изысканностью и удивительным сочетанием классических, воздушных форм с прямолинейностью и асимметрией. Как отдельное дизайнерское решение, стиль Ар Деко появился на волне рождающегося неоклассицизма и отличается одновременно консервативным и инновационным решением.

Оформить квартиру в стиле Ар Деко достаточно проблематично из-за того, что все вещи соответствующие ему отличаются уникальным, эксклюзивным производством, иными словами, выбрать шторы или портьеры, пошитые на заводе и оформить ими квартиру основываясь на стиль Ар Деко, просто немыслимо.

Текстиль в стиле Ар Деко отличается небывалой пышностью и замысловатостью пошива портьер с яркими, объемными драпировками, всевозможными абажурами, миниатюрными подушечками и бархатными накидками-чехлами на мебель. Изюминкой любого помещения выполненного в этом стиле станет замысловатая шелковая ширма.

Интерьер в стиле Ар Деко полностью отрицает возможную простоту и аскетизм, а также минимализм. Ар Деко призывает людей к роскоши.

Именно поэтому предпочтительнее многих тканей в Ар Деко являются натуральные, экзотические вещества, к примеру, крокодиловая или змеиная кожа, натуральные перья и меха редких видов птиц и животных. Часто используется натуральный шелк, атлас и бархат.

В качестве аксессуаров в Ар Деко могут выступать стальные или стеклянные украшения, стилизованные под золото или бронзу.

Шторы, выполненные в стиле Ар Деко непременно должны содержать волнообразные и извилистые формы. Самыми популярными мотивами для этого могут стать изображения мифических существ, огнедышащих драконов, раковин, павлинов и лебедей. Если подобный орнамент в силу каких-либо причин не может быть воссоздан или же просто не соответствует художественному вкусу, следует обратить внимание на шторы с геометрическим или флористическим орнаментом.

Цветовые решения стиля Ар Деко предполагают наличие достаточно темных цветов и оттенком, от черного, до темно-коричневого.

Для интерьера помещения в стиле Ар Деко очень важно хорошее, обязательно рассеянное освещение, которое будет создавать атмосферу уюта и таинственности. Вот почему следует обратить особое внимание на то, как монтированные шторы в вашей квартире будут влиять на освещение помещения в той, или иной ситуации в разное время суток. И когда в помещении присутствует слишком много светлых оттенков или прозрачных тканей, стоит поразмыслить о возможной целесообразности установки еще одних внутренних портьер. Другим решением этой проблемы может стать покупка штор с дополнительной подкладкой из блюкаутов.

Популярность дизайнерского решения Ар Деко растет с каждым годом. Этот стиль распространился почти на все типы жилищ, от частных загородных домов, до общественных учреждений. Ведь если присмотреться, то можно заметить, что многие рестораны и отели выполнены в этом богемном стиле.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать