Болторез Крафтул и его преимущества

gubki-boltoreza-kraftulВозможно, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда необходимо «откусить» кусок арматуры или проволоки. Но не всегда под рукой оказывается нужный инструмент, поэтому решить такую задачу становится довольно проблематично. Для таких целей идеально подойдет болторез или так называемые арматурные ножницы, которые можно приобрести в любом строительном магазине.

Но, чтобы выбрать действительно качественный инструмент, необходимо разобраться в его характеристиках. Для сравнения рассмотрим несколько марок арматурных ножниц, пользующихся успехом у строителей, в том числе болторез Kraftool на 24″.

Основной элемент любого болтореза — режущие губки, которые впоследствии можно снять, чтобы заменить или заточить. Поэтому важным аргументом при выборе данного инструмента является твердость губок, измеряемая HRC-единицами. Чем выше данный показатель, тем дольше и эффективнее будут служить арматурные ножницы. Если взять в пример две известные марки болторезов на 600 мм — Крафтул и stayer — то у первого HRC составляет 45 ед., а у второго — всего 30. Кстати, http://www.insel.kiev.ua/boltorezy.html и сразу его выбрать вы можете прямо сейчас в магазине «Insel».

Размеры ножниц в основном стандартные:

1. на 300 мм (12″);
2. на 450 мм (18″);
3. на 600 мм (24″);
4. на 800 мм (30″);
5. на 1070 мм (42″).

болторезА соответственно чем больше болторез, тем он мощнее и надежнее. Для домашнего использования подойдут арматурные ножницы, рассчитанные на 600 мм. Они с легкостью перекусят проволоку до 10 мм в объеме.

Удобство в использовании болтореза kraftool в том, что он имеет специальные насечки на губках для надежного фиксирования проволоки, чем не могут «похвастаться» его более дешевые аналоги. Также, ручки данного инструмента очень удобны и имеют более плотную резину.
За счет съемности губок на болторез можно поставить более крепкие из них — твердосплавные губки. Стоят они намного дороже обычных, но и надежность их возрастает в разы.

Стоимость болтореза Kraftool составляет в среднем 1200 рублей, что в два раза дороже, чем stayer или Matrix. Однако и качественные характеристики данных арматурных ножниц намного выше.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать