Дизайн квартир в Балашихе: нестареющее обаяние классического стиля

Дизайн квартир

Цените простоту, гармонию и сдержанную роскошь? Тогда при выборе стиля интерьера обратите внимание на классику. Именно этот вариант http://impuls-sk.ru/ выбирает большинство наших клиентов, и их предпочтение совершенно неудивительно.

Одна из типичных особенностей классического стиля – это симметрия. Разумеется, это не означает, что все элементы обстановки нужно располагать по принципу зеркала, однако определенный порядок должен соблюдаться во всем. Решения неизменно имеют четкие очертания и ясную перспективу. Обязательным является зонирование всех помещений с соблюдением их функционального предназначения.

Следующий важный момент – выбор цвета, способного подчеркнуть благородство и спокойствие интерьера. Для классики характерная теплая цветовая гамма с применением всех оттенков желтого, песочного, персикового, оливкового, кремового и терракотового цветов. Классическому стилю абсолютно противопоказаны какие-либо контрасты.

Все материалы обязательно должны быть натуральными. Стены рекомендуется оклеить высококачественными бумажными или текстильными обоями, в качестве напольного покрытия использовать паркет или ламинат, а на потолке предусмотреть элементы лепнины. Если позволяет площадь помещения, приветствуется широкое применение всевозможных арок и колонн.

Для меблировки комнат следует приобрести столы и стулья с резными изогнутыми ножками. Мягкая мебель должна быть обита кожей либо дорогими тканями. В классическом интерьере очень уместно смотрятся различные антикварные аксессуары, а также элементы обстановки, стилизованные под старину. К ним относятся: старинные часы, напольные зеркала, картины в массивных рамах.

Дизайн квартир

В качестве источника основного искусственного освещения используется стеклянная или хрустальная люстра с подвесками, для выделения отдельных функциональных зон подойдут бра в том же стиле. Окна декорируют не только легкими тюлевыми занавесками, но и тяжелыми портьерами.

Одним из преимуществ классического стиля является то, что в таком интерьере вполне гармонично смотрится всевозможная бытовая техника, лишь бы она имела лаконичную форму и выглядела респектабельно. Кроме того, при желании классическому интерьеру можно придать более современное звучание. Для этого достаточно вместо портьер повесить шторы светлых оттенков и включить в обстановку предметы интерьера из стекла и металла (например, журнальный столик со стеклянной столешницей).

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать