Электрокаменка для бани. Как правильно выбрать?

Преобразователь пара выбирают исходя из доступности расположения трубопровода к фитобочки. При наличии доступа к системе непрерывного водоснабжения, следует отдать предпочтение проточному устройству, которое, в отличие от накопительного, автоматически поддерживает количественный показатель воды в парогенераторе. В накопительном аппарате же наоборот – воду следует подавать вручную. Данная функция весьма полезна при предоставлении коммерческих услуг: спа-салоны, санатории и т. д.


Среди плюсов накопительного аппарата:

  • возможность быстрого демонтажа и смены местонахождения;
  • нет необходимости привязывать парогенератор к системе водоснабжения.
  • подробное описание применения парогенератора для сауны, бани и фитобочки вы можете найти по ссылке.

КОНСТРУКЦИЯ ПАРОГЕНЕРАТОРА

Несмотря на то что у всех бытовых парогенераторов схожий принцип работы, они имеют различные конструктивные особенности. Во внутренней части корпуса располагается электронагреватель, в котором и происходит основной процесс – испарение воды. Устройство также имеет датчик измерений, контроль уровня воды, блок управления и систему защиты от кратковременных замыканий при сильном напряжении. Парогенератор для фитобочки имеет специальный отсек, куда помещаются фитосборы для увлажнения пара.

МЕТОД ПОДБОРА ПАРОГЕНЕРАТОРА ДЛЯ БАНИ

Если вы планируете эксплуатировать парогенератор совместно с печью-каменкой, с целью повышения влажности и придания помещению приятных запахов, рекомендуется остановить выбор на устройстве с малой производительной мощностью (от трех кВт). Однако, если парная комната оборудована устройством, преобразовывающим электроэнергию в тепловую, то оптимальным решением будет выбор панели управление, наделённой функцией автоматической подачи влажности. Эта система является многофункциональной, и может управлять не только электрокаменкой, но и самим парогенератором.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать