Гранитная столешница

 	Гранитная столешница

Почему стоит установить столешницу из гранита? В первую очередь, конечно, из-за рисунка камня. А также из-за превосходных эксплуатационных характеристик этого материала. Благодаря возможности выбора различных цветов гранита вы будете уверены, что ваша столешница будет уникальна сама по себе. Материалом для изготовления являются http://www.stroykamen.com/index.php/ru/produkciya/plityizgranita, поэтому вся естественная красота камня сохраняется: его цвет, узоры и оттенки – это хороший плюс для любого интерьера. Гранит, который имеет кристаллическую структуру, всегда имеет крошечные ямы — между различными минеральными кристаллами. Также иногда имеет естественные трещины и рисунок, который может выглядеть как трещина, но на самом деле не является структурным дефектом, а является естественным результатом огромного тепла и давления, при которых материал образовался миллионы лет назад. Эти характеристики являются частью естественной красоты камня и не нарушают долговечность материала.

Гранит является, безусловно, самым прочным из всех поверхностей, используемых в строительстве. Гранитные столешницы практически не поддаются повреждениям при эксплуатации, невозможно поставить пятна и повредить их высокой температурой, даже открытым пламенем. Благодаря своим особенностям для ухода за гранитной столешницей пригодны мыло и вода. Только, если вы пролили что-то жирное, маслянистое, то лучше сразу очистить моющим средством, потому что потом это сделать будет сложнее. Естественно, что http://www.stroykamen.com/index.php/ru/produkciya/granitstoleshniza является устойчивой к царапинам и является жаропрочной поверхностью.

Гранитная столешница

Любые раскаленные кастрюли или чайник сразу после разогрева и кипячения с плиты можно разместить на граните, принимая еду прямо «с пылу – с жару», и вы совсем не повредите поверхность. Пожалуй, повредить данный материал можно только алмазом или специальным наждаком с алмазной крошкой. В любом случае, в домашних условиях это будет сделать достаточно проблематично, не смотря на любые старания.

Гранитную столешницу довольно практично устанавливать в ванной комнате. Она совершенно не боится влажности. Монтируется она на четыре или шесть стандартных крепления, подключается вся сантехника, все соединения закрываются полимерным герметиком. Пользоваться столешницей можно через 24 часа после установки. Таким образом, клей вокруг раковины будет иметь достаточно времени, чтобы высохнуть.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать