Интерьер детской комнаты

Интерьер детскойВсе меняется в мире, меняются и размеры современных квартир и их планирование. Эпоха малогабаритных квартир советского времени навсегда уходит в прошлое. Теперь в большинстве современных детей есть своя детская комната, что очень важно для ребенка и его родителей. Именно детская комната является местом наиболее интересных и важных событий в жизни ребенка.

Детская комната самая функциональная комната дома. Это и рабочий кабинет для занятий и спальня, и спортивная площадка, а так же гостиная, где ребенок может принимать своих друзей. Поэтому очень важно создать в детской атмосферу комфорта и уюта. Она должна приносить радость ребенку. При этом надо учитывать возраст ребенка при разделении детской комнаты на зоны отдыха, работы и т.д. Это важно.

Чем старше ребенок, тем больше ей нужно места для обучения, чем моложе – тем больше места для игр Детская комната напоминает универсальный, постоянно изменяющийся организм. Интерьер комнаты «взрослеет» вместе с вашим ребенком.

Но что делать, если небольшая площадь детской комнаты не позволяют оборудовать детской комнаты всем необходимым для развития ребенка? Выход есть. Поможет трансформированная и встроенная мебель. Например, приобретите компактную конструкцию, которая может , раздвигая превращаться в стол и стул. Такая мебель не занимает много места, очень удобная, а главное многообразие выбора такой мебели позволяет идеально вписать ее в любой интерьер. Поможет и штабелировать или , иначе говоря, легко сложная друг в друга мебель. Это также значительная экономия жилплощади. Хорошим решением будет использование в интерьере встроенных шкафов. Помните, что мебель должна быть не только прочной, но и безопасной. Лучше всего выбирать мебель для детской комнаты без острых углов. Излишняя мебель в детской не нужна.

Даже маленькая, но сделана с любовью и профессионально спланированная комната вместит все, что нужно для ее маленького хозяина. Комната должна ежедневно проветриваться. Очень важно обеспечить ее хорошим освещением. Лучше не только с помощью общего освещения ( потолочного светильник), но и местного (торшер, настольная лампа, ночник).

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать