Интерьерные прелести: каминный портал из гипса

13593827786305

Если за окном ночь или непогода, нет ничего лучше, чем пригреться у домашнего очага. Завораживающий танец отсветов пламени, потрескивание сгорающих поленьев и уютное тепло рождают в душе смотрящего спокойствие и умиротворённость. Поэтому в современных жилищах часто можно увидеть камины. Эта деталь интерьера способна создать в помещении атмосферу стабильности и благополучия.

Каминный портал из гипса чаще всего является центром дизайнерской концепции и уместен при оформлении дома в любой стилистике. Главное, чем никогда не следует пренебрегать, – это безопасность самой топки.

Если камин предназначается только для украшения жилища, зону горения лучше всего обрамлять материалами, снижающими теплоотдачу. Массивные каменные блоки, гипс, бетонные плиты, изразцы и металлический декор помогут сохранить в помещении равномерность температурного фона. Сегодня каминный портал купить можно в любом городе.

kamini-statia-3

Если функция обогрева тоже важна, то при установке камина дополнительно нужно будет учесть движение потоков воздуха в комнате, чтобы распространяющееся тепло не выдувалось сквозняками.

Следует тщательно продумать такие важные аспекты, как тип используемого топлива и возможность регулировки режима горения. Особенно необходимо уделить внимание поверхности стенок дымохода и организации в нём хорошей тяги.

Чаще всего камины в порталах из гипса располагают у стены или в углу комнаты. Они бывают как островными, так и встроенными. Топка может быть как открытой, так и изолированной от помещения жаропрочным стеклом. Создание условий для качественной тяги при монтаже очага островного типа с незащищенным пламенем является, пожалуй, самой непростой инженерной задачей.

Обустроить угольный или дровяной камин в обычной квартире непросто. Поэтому дизайнеры часто моделируют такой очаг с использованием электрооборудования.

Электрический камин является безопасным и экономичным устройством. Для его декора можно использовать самые различные строительные материалы, но проще и лучше всего — гипс. Величественные конструкции каминных порталов с имитацией отделки из натурального камня или благородных пород дерева благодаря современным технологиям смотрятся весьма убедительно.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать