Использование перегородок при проведении строительных работ

разработка документации сноса зданий

Первым, наиболее востребованным вариантом обустройства как простых, так и усложненных перегородок, является использование обычных газосиликатных блоков, или гипсокартонных панелей, или гипсолитовых плит. Но есть и те, кто между участками решает проложить забор (и не просто забор, а евроштакетник). Правда, если использовать евроштакетник, то можно не только создать уникальный забор, но дополнительно получить возможность создать стильный, европейский забор, который бы мало чем отличался от тех, что вы могли наблюдать наяву.

Иными словами, само обустройство перегородок из такого материала, ничуть не уступает заборам из кирпича, из ячеистого бетона и, даже из стеклоблоков и гипсолитовых плит. Но все ж, качественный материал предполагает его активное использование, и не такой тяжелый, как все остальные минеральные строительные материалы. Использование материалов, которые дополнительно скрепляют строительное сооружение, позволяет получить надежное и прочное здание. При этом, даже разработка документации сноса зданий должна учитывать все примененные материалы, поскольку малейший недочет может поспособствовать существенному росту затрат, которые придется нести при сносе добротного здания, которое просто не вписывается в нынешнюю архитектурную концепцию.

Если вы хотите использовать особо прочные гипсолитовые плиты для своего забора, то придется создавать особо прочное основание – бетонное покрытие, либо использовать длинную стальную балку или лагу. Ну а относительно легкий забор из евроштакетника не предъявляет к этому никаких дополнительных требований – что значительно облегчает не только строительство, но и проведение дальнейшей реконструкции.

Общей для всех прочных и тяжелых материалов является не только организация подхода к строительству, но и принципиальная строительная технология. Поскольку все такие блоки соединяются точно так же, как и соединение обычных кирпичей – кладкой на раствор, то можно весьма эффективно осуществить строительство забора, и применить любые технологические изыски, включая даже определенные арки и проемы. Причем, для такого материала, как стеклоблок, можно использовать альтернативный способ строительства – можно отдельную секцию предварительно собрать в «кассете» – особой деревянной решетке, а потом ее устанавливать как одно монолитное звено.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать