Изделия из гранита

гранита гранита Цвет гранита может быть самого разного оттенка: от бледно-розового до темно-красного и от светло-серого до угольно-черного. Гранит имеет великолепные физико-химические свойства.

Гранит — это одна из самых распространенных горных пород. Он может быть магматического, метаморфического и смешанного происхождения. Состоит он из 60-65% полевых шпатов, 25-30% кварца и 5—10% минералов темных цветов. Гранит бывает мелко-, средне- и крупнозернистым, в зависимости от строения кристаллов. Сложнопрофильные http://mramor-granit-kvarz.ru/izdeliya производят из мелкозернистого гранита, так как он является наименее декоративным.

Цвет гранита может быть самого разного оттенка: от бледно-розового до темно-красного и от светло-серого до угольно-черного. Гранит имеет великолепные физико-химические свойства. Это прочность, долговечность, устойчивость к воздействию природных явлений и кислот, экологичность, водонепроницаемость и эргономичность. Существует огромная цветовая палитра и богатство фактур этой горной породы. Стоит отметить, что камень великолепно сочетается с другими материалами и натуральными камнями.

Гранит является универсальным материалом. Его применяют во всех видах строительства: от дизайна помещений до облицовки фасадов зданий и укладывания тротуарной плитки. Опытный дизайнер с помощью гранита сможет преобразить ваш дом и сделать его элегантнее и респектабельней. Камень применяется для отделки стен и полов, также изготавливаются http://mramor-granit-kvarz.ru/izdeliya/lestnicy/stupeni-iz-granita.

Изделия из гранита

Гранитная порода имеет естественный радиационный фон. Перед покупкой необходимо проверить наличие документа о радиационном качестве камня. Есть три класса фона гранита. Самым лучшим является гранит первого класса, так как он практически безвреден и может применяться для отделки помещений. Камень второго класса разрешено применять лишь для облицовки зданий и промышленного и дорожного строительства. Применение пород третьего класса возможно только для строительства дорог, которые находятся далеко от любого населенного пункта.

Для дизайна помещений наиболее часто изготавливают плитку, подоконники, барные стойки и http://mramor-granit-kvarz.ru/izdeliya/stoleshnicy/stoleshnica-iz-granita. Они шикарно смотрятся и выдерживают большую нагрузку. Трещины и царапины на них не останутся, так как камень очень прочный. Мыть эти предметы интерьера очень просто, достаточно лишь протереть их мокрой губкой. Пятна на них не остаются, поэтому нет смысла в использовании моющих средств.

Гранит выпускается в виде плит, которые имеют стандартные размеры. Цена одного квадратного метра зависит от толщины плиты.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать