Изготовление гипсовой лепнины

Гипсовая лепнина

Один из самых тяжелых процессов, требующих огромных временных затрат в плане создания интерьера фасада является изготовление лепнины. Чтобы изготовить лепнину из гипса нужны сложные технологии обработки, только для того, чтобы благополучно установить ее на фасаде. Для сохранения опрятного внешнего вида фасад нужно постоянно реставрировать.

Изготовление лепнины требует знания определенных технологий, но и не требует больших затрат с финансовой стороны. Из таких материалов как пластилин, цемент, гипс и глина происходит изготовление лепнины. Самым часто используемым способом является изготовление лепнины с помощью гипса.

Лепнина изготавливается в несколько этапов. Изготовление модели — первый этап. Мягкие материалы, такие как пластилин и глина используются при изготовлении модели, они как бы воплощают внешнюю форму будущей детали. Второй этап — формовочные работы, с их помощью мы получаем точный рельеф из модели. Сначала нужно устранить все дефекты модели, а затем уже приступать к отливке формы, так как может испортиться конечный результат.

Самый последний шаг — заполнение формы материалом. Различают два разных вида процесса: отливка (если материал пластичный) и набивка (если материал жесткий). После изготовления изделия многократно шлифуется, монтируется, после этого следует декоративная отделка. На гипс, так как оно минеральное вещество, можно наносить любые виды покрытия.
Эффекты после установки даже незначительного гипсового изделия, нельзя ни с чем сравнить. Но этот процесс очень трудоемкий.

Наша студия предоставляет услуги по изготовлению лепнины по нашим или вашим проектам, с монтажом и установкой в ​​интерьере. Мы сможем изготовить как маленькие, так и достаточно крупные проекты. Кроме этого возможна реставрация лепнины.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать