Как не прогадать с мебелью для ванной

Мебель в ваннуюВанная комната – это поистине сакральное место, поскольку каждый день у человека начинается и заканчивается именно здесь. Атмосфера, в которой совершаются водные ритуалы, в значительной степени влияет на настрой и самочувствие всех, кто ей пользуется. По этой причине нужно внимательно разрабатывать интерьер и выбирать мебель для этого пространства.

В отличие от остальных комнат в квартире, здесь всегда повышенный коэффициент влажности. Значит, в ванную нужно устанавливать комплекты мебели, которые не боятся сырости. Как вариант, можно использовать МДФ либо ламинированную ДСП. Они защищены нескольким слоями лака и даже если вода попадет на их поверхность, они не покоробятся. В любом случае хороший http://internetmagazin-mebel.ru/ поможет вам определиться с выбором.

Чтобы продлить эстетику и красоту фасадов шкафчиков и полочек, ставьте их как можно дальше от источников влаги. Не стоит придвигать их слишком близко к стене, оставьте хотя бы 5 см. Подбирая тумбу для раковины, рассматривайте варианты без задней стенки, но с вертикальными планками.

Ванная комната в большинстве случае имеет маленькую площадь, поэтому впихнуть много мебели вы не сможете. Ставьте только самое необходимое: шкафчик с зеркалами, тумба для раковины, навесные полки. Да и не забудьте оставить место для корзины, куда вы будете складывать грязное белье.

Мебель в ваннуюПриобретая мебельные предметы, особое внимание уделите качеству и прочности фурнитуры. Оптимальный вариант по долговечности и практичности — это хромированные ручки и петли. Не покупайте модели с железными крашеными вставками и ручками. От избытка влаги они очень быстро проржавеют и начнут облазить.

Немаловажную роль при покупке мебели имеет конструкция изделия. Если в комнате установлены элементы для подогрева пола, то напольные шкафы обязательно должны иметь регулируемые ножки. Также если у вас большая семья и есть дети, то покупайте подвесные шкафчики с полками и двумя дверцами. Туда вы сможете складывать бытовую химию и хозяйственные принадлежности, которые в обязательном порядке должны находиться как можно выше от любопытных малышей.

В любом случае, занимаясь интерьером и мебельным обустройством ванной, думайте, прежде всего, о функциональности и качестве материалов. Конечно, не нужно забывать и о привлекательности. Ведь грубая фурнитура — это не то, что хотелось бы видеть, каждый раз заходя в ванную комнату.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать