Как оформить комнату для релакса?

Комната для релаксаИногда просто необходимо иметь комнату отдыха и умиротворения. Разумеется, для подобных целей больше всего подходит спальня. Однако при определенных обстоятельствах это может быть и гостиная, и даже переоборудованный балкон. Самое главное – суметь создать мягкий, ненавязчивый интерьер. Не секрет, что принципы единения с природой исповедует японский стиль. Поэтому было бы уместно подобрать мебель, напольное покрытие, http://oboihome.ru/ и декор именно в этом направлении.

Гарнитур

Спальня страны восходящего солнца требует минимального шика. Вместо шкафа – ниши и полочки, вместо большой постели – низкая кровать, напоминающая матрас. Оттенки, как и материалы, должны быть естественными: темный орех, ясень, светлая береза, бук, красное дерево. Для придания национального колорита можно использовать раздвижные ширмы – «седзи». Как правило, они выполнены из рисовой бумаги и в некоторых случаях заменяют двери.

Стены, пол и потолок

В качестве основного фона необходимо выбирать сдержанные тона, слишком яркие краски будут отвлекать на себя много внимания. Стены можно покрыть белой эмульсией, а можно выбрать восточные обои в линейке http://oboihome.ru/kt-exclusive/ и бамбуковое покрытие.

Комната релаксНа пол следует постелить паркет или ламинат. Ковры в японском стиле исключены, максимум – тростниковая или соломенная циновка.

Потолок допускается натяжной, а также подвесной. Первый будет идеально смотреться с дополнением древесного узора, а второй – из матового стекла.

Декор

Для украшения подойдут куклы-статуэтки в кимоно, японские вазы с веточками бамбука, бумажные фонарики, картины с цветущей сакурой или пагодой. Текстиль хорошо подбирать из натуральных тканей: льна, хлопка, шелка. Для достижения эффекта релаксации в комнату рекомендуется поместить искусственный водопад из горных камней, свечи, аромалампы и множество небольших подушек.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать