Как открыть магазин матрасов

матрасТорговля – одна из немногих областей экономической деятельности, где каждый более-менее способный предприниматель может получить хорошие прибыли за относительно короткое время. Естественно, крайне важно найти свою экономическую нишу, такой товар, в продажах которого конкуренция была бы минимальной. Матрасы и подушки – отличное поле для предпринимательской деятельности: конкуренция здесь не слишком высока, первоначальные вложения тоже, а сама продукция ориентирована на широкий круг покупателей. Но идея – это далеко не все, что предстоит сделать.

Вопрос первый – торговая площадка. Сейчас все больше новых проектов открываются онлайн и только после этого превращаются в реальные торговые точки. Это дешевле, в первую очередь потому, что не приходится заниматься поисками и подготовкой торговых помещений. Можно ограничиться небольшим складом и офисом, где будут работать менеджеры. В случае, когда продают http://magnit.500divanov.ru/catalogue/matras/pruzhinnye/ и подушки, торговое помещение вообще играет ключевую роль. Оно должно быть достаточно большим, просторным (мы предлагаем габаритные товары, и тесниться на 20 квадратных метрах смысла нет), с высокой проходимостью.

Вопрос второй – сервис. Доходы торгового предприятия часто определяет не товар, а способ его подачи. Проведя сегментирование рынка, можно нарисовать портрет потенциального покупателя, и все сервисы ориентировать на него. Некоторые вещи можно предлагать под заказ.

 магазин матрасов

Не хранить их на складах, ведь склад нужно содержать, а привозить под каждого конкретного клиента. Большинство интернет-магазинов и магазинов, предлагающих дорогие, эксклюзивные вещи, работают именно так. Тот же http://magnit.500divanov.ru/catalogue/matras/ можно предложить как из категории премиум, так и категории эконом. Что касается сервисов, то в первую очередь важна атмосфера. Принять доброжелательного, услужливого продавца – это уже половина дела. Может быть, стоит поставить уютный диван или предлагать чай? Или делать каждому покупателю небольшие подарки.

Вопрос третий – ассортимент. На самом деле по значимости он первый. Что мы будем продавать: только подушки, одеяла и матрасы или добавим к ним постельное белье и домашний текстиль? Ассортимент зависит от первоначальных возможностей продавца (товар, прежде чем продать, необходимо выбрать) и как ни странно, покупательской способности клиентов.

Для начала хорошо бы разобраться в предлагаемых вариантах – производители постоянно улучшают технологии, и есть большая вероятность найти то, чего еще нет на региональном или даже федеральном рынке. Подобных товаров много, и нужно выбрать что-то определенное, не пытаясь представить в одном месте все сразу. Наполнители, форма, цвета, материалы, предназначение – это только основные характеристики, на которые следует ориентироваться при формировании ассортимента.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать