Как отличить искусственную кожу от натуральной? Покупка дивана, вопрос обивки

cb38870c3fd7eaa511b78805066428e9Натуральная кожа является одним из самых выгодных материалов, если речь идет о мебели. Выбирая изделия, обитые такой тканью, покупатель делает ставку на долговечную и прочную вещь, которая при должном уходе послужит много лет. Но всегда ли можно приобрести именно натуральную кожу?

Самый верный вариант в данном случае — доверять известным фабрикам и продавцам с именем.Таким компаниям просто нет смысла обманывать своих клиентов, поскольку они очень дорожат имиджем. Но это не значит, что покупатель не должен знать правила, которые позволяют отличить природный материал от искусственного.

Запах, внешний вид и поверхность на ощупь

Новая кожаная мебель имеет характерный, не очень сильный запах. Он довольно приятный, естественный и чувствуется в непосредственной близости к изделию. Заменители кожи пахнут сильно, с ярко выраженными химическими примесями.

divan16

На фото представлен кожаный Диван Честерфилд. При выборе мебели следует обратить внимание и на особенности рисунка. Натуральная кожа обычно имеет несимметричный рисунок, который не повторяется и располагается в хаотичном порядке. Искусственные материалы часто отличаются симметричным, аккуратным и повторяющимся тиснением. Если же потрогать материал, то натуральный окажется более эластичным, мягким, приятным на ощупь. Он также нагреется от руки и некоторое время сохранит это тепло.

При сгибе натуральной кожи не образуется никаких заломов и ткань не меняет цвет. Искусственный материал довольно холодный, плохо нагревается и быстро остывает после руки, а при его сгибании образуются заломы более светлого цвета. Если попытаться растянуть заменитель, он вряд ли вернется в исходное положение.

elit-mebel-divan

Срезы и образец материала

Если есть возможность проверить срезы, это значительно облегчит задачу. Кожа имеет волокнистую структуру, но негладкую. А еще на материале не должно быть тканевой подкладки. Обратная сторона натуральной ткани похожа на замшу и тоже приятна на ощупь. Нередко изделия сопровождаются образцами тканей — кожаные образцы напоминают фигурный ромб, они никогда не бывают ровными.

b1371a9e3f6928b3b061ab1d32ea68d8

Проверка огнем: старый способ, который не работает

Многие люди слышали о старом способе проверки кожи на натуральность: нужно взять небольшой участок и попытаться его поджечь. Искусственный материал вспыхивает сразу же — натуральный начинает сжиматься и пахнуть чем-то вроде копченой курицы. Но специалисты предостерегают: от этого способа стоит отказаться. В большинстве случаев натуральная кожа покрывается специальными защитными составами, которые легко воспламеняются. В итоге даже самая настоящая вещь загорится и будет испорчена.

Подводя итог, можно сказать, что натуральная кожа:

  • приятно пахнет и отличается мягкостью;
  • имеет естественный рисунок;
  • сопровождается фигурным образцом ткани;
  • спокойно переносит небольшое растяжение, сжатие, складывание и другие манипуляции на изменение формы.

koja1

Выбирая диваны из натуральной кожи, обязательно стоит ориентироваться на известные компании. Даже если покупатель хорошо понимает, как отличить природный материал от искусственного, этого для приобретения качественной вещи может быть недостаточно. Важно, чтобы производитель соблюдал технологии, которые позволяют сделать натуральную ткань максимально долговечной и прочной. Вот почему не стоит экономить на покупке таких изделий.

repliki-divanov

Заказать любой диван в настоящей коже, фото некоторых представленны в статье на фото, вы можете в салоне VIP-Диваны, сайт: http://vipdivani.ru/

Удачных покупок!

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать