Как подобрать фасадный декор?

Декоративные элементы для фасада дома преображают здание и подчеркивают стиль архитектурного проекта, добавляют завершенности в дизайнерскую композицию. Обо всех фасадных элементах Вы можете узнать на сайте.

Какие материалы применяют для отделки фасада?

  • В старину фасадный декор делался преимущественно из камня. Такой материал плохо поддается тонкой отделке, воспроизводство небольших деталей на нем затруднительно. Вес материала является его существенным недостатком.
  • Те же качества имеет бетон и его аналоги. Отделку тяжелым материалом возможно проводить только с учетом дополнительной нагрузки на фасад, которую здание может выдержать.
  • Отделка из гипса в применении на внешних стенах строения чувствительна к осадкам и довольно быстро разрушается. Но для украшения интерьера этот материал имеет преимущество в возможности детальной проработки.
  • Дерево на внешней части здания требует серьезной специальной обработки для продления долговечности и защиты от гниения.
  • Современный декор — это пенополистирол или пенопласт. Материал практически не имеет недостатков, легко и быстро монтируется и реставрируется в случае повреждений. Фасадный декор, выполненный из прочного пенопласта не подвержен воздействию влаги, утепляет дом. На его эластичной поверхности не образуются трещины и дефекты.

Пенопластовый фасадный декор покрывают смесью цемента. Под общий дизайн строения специалисты подберут любую расцветку и варианты деталей. Пенопластовую отделку можно сделать идеально гладкой или использовать текстуру под камень.

Какими декоративными элементами украшают фасад дома?

  • Молдинги, карнизы — это горизонтальные декорации, подчеркивающие верхнюю часть этажа или портика.
  • Сандрики, наличники применяют для обрамления окон.
  • Замковый и рустровый камень, розетки, кронштейны, консоли — архитекторы используют над оконными и дверными проемами, для композиций на стенах фасада и по всему дому.
  • Из пенополистерола возможны и такие декоративные элементы фасада, как колонны, пилястры и балюстрады.

Фасадная лепнина из полиуретана сделает декор дома неповторимым и изысканным. Невысокая стоимость такой отделки, по сравнению с каменной или гипсовой, дарит действительно неограниченные по фантазии возможности. Архитекторы и дизайнеры помогут подобрать декоративные элементы для фасада дома любой сложности и размеров.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать