Как подобрать правильный бур для перфоратора

Бур для перфоратораИзвестно, что на сегодняшний день в мире официально существует 14 профессиональных производителей расходных материалов для перфораторов. Но при посещении крупных строительных магазинов даже у «бывалого» мастера возникают трудности с выбором, учитывая огромный ассортимент. Более того, часто помимо качественных изделий от популярных брендов, таких как http://www.profinstrument.ru/rashodnye-materialy/bury-dlya-perforatorov/bury-sds-plus-makita/, можно столкнуться с подделкой или просто товаром плохого качества. Как не ошибиться с покупкой и не растеряться при таком разнообразии предлагаемых устройств, читайте в этой статье.

Технические аспекты

Для удачного приобретения необходимо изучить строение бура и уточнить его основные характеристики. Можно почитать информацию на специализированных ресурсах, чтобы выяснить, каким торговым маркам стоит доверять. Как правило, опыт приходит только после непосредственного использования того или иного варианта.

В первую очередь следует обратить внимание на типоразмер хвостовика выбираемого изделия. Среди наиболее популярных моделей – http://www.profinstrument.ru/rashodnye-materialy/bury-dlya-perforatorov/bury-sds-max-dewalt/. Кроме того, бывают и другие – SDS и SDS-top. Однако чтобы упростить задачу, лучше всего посмотреть необходимую модификацию в непосредственном описании к перфоратору.

Бур для перфоратораВ устройстве SDS-plus диаметр хвостовой части составляет 10 мм. Целесообразно отметить, что этот тип чаще всего используется для сверления при установке бытового оборудования. Отметка max указывает на то, что окружность равна 18 мм. Такой размер в основном характерен для профессионального инструмента.

Важно подчеркнуть, что при выборе подобных материалов лучше не экономить. Иначе может получиться так, что в самый ответственный момент придется снова ехать в магазин из-за сломанного изделия или быстро стершейся поверхности бура. А это потеря времени и денег.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать