Как повесить люстру на натяжной потолок

люстра на натяжном потолке

Натяжные потолки обладают рядом преимуществ: они долговечны, экологичны, обладают большим простором для дизайнерской деятельности и, что не мало важно, маскируют дефекты обычных потолков, делая поверхность безупречно ровной. Но сложно представить потолок без осветительного прибора.

Но проблем с выбором светильников у вас не возникнет. Принцип устройства натяжного потолка позволяет организовать освещение, используя любые типы ламп. При выборе осветительных приборов ориентируйтесь на свою интуицию и руководствуйтесь рекомендациями дизайнеров.

Но недостаточно только выбрать светильник в магазине, его нужно установить. Натяжные потолки предполагают возможность установки ламп любых конструкций. Но для различных моделей используются разные виды креплений: потолочный крюк, крестовая монтажная и стандартная монтажная планки.

Потолочный крюк.

Один из самых распространенных и всеми известных типов крепления – потолочный крюк. Он используется для крепления люстр на протяжении многих десятилетий. Надежность такого вида крепления обуславливается тем, что крюк закрепляется в бетонной плите намертво. Желая прикрепить люстру к уже имеющемуся в потолке крюку, проверьте его надежность, а также высоту относительно уровня потолка, по возможности он должен быть выше полотна.

При установке нового крюка сначала определитесь с расположением светильника  и не забудьте ознакомиться с прилагаемой к лампе инструкцией по креплению. Для монтирования удобны анкерные крюки, их вы можете приобрести в большинстве магазинов. При установке будьте осторожны, соблюдайте все правила безопасности.

Крестовая монтажная планка.

Данный вид крепления используется для установки люстр больших масштабов, имеющих форму тарелок и прямоугольников. В качестве основы используется платформа из фанеры, в центре которой располагается отверстие для проводки.

как повесить люстру на натяжной потолок

Стандартная монтажная планка.

Все чаще и чаще в домах можно встретить такой вид крепления как стандартная монтажная планка. Ее популярность связана с широким распространением в нашей стране китайских ламп, для которых характерен  такой вид установки. Для крепления лампы сначала к потолку необходимо прикрепить деревянный брус или деревянные платформы. Цель данных действий заключается в создании основы для будущей лампы. Основа должна быть прочной и хорошо держаться. Необходимо укреплять брус на заранее выставленной высоте не ниже уровня потолка. После завершения установки, проверьте работоспособность проводки и можно приступать к работам по натягиванию полотна.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать