Как правильно выбрать распылитель

Наверняка, каждый человек за свою жизнь хоть раз сталкивался с распылителями. Это такие устройства, которые призваны распылять жидкости. Это могут быть абсолютно различные по свойствам растворы, которые применяются в совершенно различных областях деятельности человека. http://www.stroitech.by/index.pl?act=SUBJ&subj=raspyliteli&section=raspyliteli находят применение в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и просто в быту. Если не вдумываться в суть проблемы, то кажется, что выбор распылителя задача легкая. Но это не так на самом деле. Дело в том, что различных видов распылителей сейчас очень много и каждый должен быть применён именно по своему назначению. Для этого необходимо четко представлять себе назначение аппарата.

Итак, самое главное – ответить на вопрос о том, для чего же будет использоваться распылитель. Тут важнее всего решить вопрос о том, что за жидкость будет распыляться. Мы все знаем, что они различаются по таким важным характеристикам, как вязкость и температура воспламенения. Также важно учитывать рабочую температуру. Жидкости с низкой вязкостью могут быть распылены любыми аппаратами. При высокой вязкости же нужно использовать особые устройства, которые работают с повышенным давлением.

Температура во время работы также может сильно различаться у различных жидкостей. Это важно для того, чтобы правильно подобрать материал, из которого изготовлен распылитель. Если рабочая температура не превышает 40 градусов, то можно использовать любой аппарат.

Если же она поднимается выше данной точки, то необходимо прибегнуть к использованию металлических распылителей. Важно также отметить, что температуру воспламенения нужно учесть при выборе аппарата. Тут точкой для отталкивания является 55 градусов. Если ниже, то используйте распылитель с предохранителем от пробоя пламени.

Подробную информацию о правильном выборе распылителя можно найти тут: http://www.stroitech.by/index.pl?act=PRODUCT&id=79

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать