Как сэкономить место в тесной квартире

тесная квартираВ качестве наследства советских времен, жителям больших городов достался жилой фонд в виде небольших квартир. Это было вызвано желанием сэкономить средства, а также необходимостью в ускоренных темпах строительства, дабы обеспечить всех нуждающихся в отдельном жилье в самые короткие сроки. Как известно, благими намерениями выстлана дорога в ад и это случай не стал исключением. Жители этих квартир уже никак не смогут повлиять на размеры своих жилищ, но для того чтобы как-то расширить свое жилое пространство не обязательно раздвигать стены, правильно подобранная и установленная мебель позволит в значительной мере увеличить, как визуально, так и физически, свободное пространство квартиры.
Гостиные и прочие общие комнаты

Ранее особым шиком считалось наличие в гостиной стенки, которая считалась обязательным атрибутом обеспеченной жизни. Сегодняшний день внес свои коррективы в предпочтения и вкусы людей и подобная мебель уже не пользуется такой популярностью. Обстановка современной гостиной должна быть составленная при помощи минимума вещей, которые, тем не менее, отличаются функциональностью. Например, неплохо будет смотреться диван клик кляк, который занимает немного места и в тоже время может послужить отличной кроватью для припозднившихся гостей. В сочетании к нему можно подобрать соответствующие полочки на стену, тумбочку под телевизор и журнальный столик. Присутствие в интерьере кресел вовсе не обязательно, а вот несколько небольших пуфиков буду неплохим дополнением. Обставленная подобным образом комната, особенно при правильном освещении, будет иметь довольно оригинальный вид.

тесная квартира

Детские комнаты

Обычно под детскую выделяется самая небольшая комнатка или уголок в родительской спальне. Семья, в которой более одного ребенка, может добиться дополнительной экономии места в детской простым способом — выбрать двухъярусную кровать. Помимо того, что она позволит освободить дополнительное пространство, так и сама кровать может стать большой игрушкой для детей. Кроме того, установка в комнате шкафов-купе и подходящего по размеру стола, органично дополнит обстановку комнаты.

Кухня

Кухня — особо болезненная тема. Ее более чем скромные размеры стали темой для многих шуток и анекдотов. Мало приобрести интерьер кухни недорого, нужно еще и максимально органично вписать все ее элементы в пространство комнаты.

В таком случае поможет только тщательная и скрупулезная планировка. Вооружившись рулеткой, листом бумаги, карандашом и воображением, нужно набросать план-схему расположения желаемой техники и предметов мебели и лишь после того, как схема будет утверждена всеми членами семьи переходить к непосредственному выбору кухни.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать