Как собственноручно обновить старый интерьер

Ваша мебель верой и правдой служила вам долгие годы, а сейчас настала пора задуматься об обновке? Причин может быть великое множество — от утраты мебелью презентабельного вида до перемены стиля и устоев. Однако ни что не является поводом для отправки мебели в неограниченный отпуск. Можно своими руками, потратив немного времени и подключив фантазию, обновить старую мебель, вдохнув в нее новую жизнь.

Что же для этого понадобится

Для обновления кухонной гарнитуры лучше всего использовать специальную клеящуюся пленку для мебели, разнообразие цветовой гаммы которой достаточно широко даже для привередливого покупателя.

Перед началом оклейки нужно измерить и вырезать детали, которые понадобятся. Для этого, для удобства на задней стороне пленки существуют разметки.

Клеить пленку нужно на предварительно и тщательно отмытую поверхность, обезжиренную и зашкуренную. Для этого лучше всего снять все дверцы и складные детали с мебельной гарнитуры, открутить все болты и винтики. Клеить пленку нужно аккуратно, не спеша, разглаживая поверхность чистой тряпочкой во избежание возникновения воздушных пузырей под пленкой, с которыми после проделанных манипуляций, будет намного сложней справиться, нежели предотвратить. Для надежной и качественной оклейки поверхность нужно увлажнить, что легко сделать при помощи пульверизатора для поливки цветов и растений. Так поверхность будет более скользкая, что существенно упростит процесс разглаживания. Если пузырьки все же образовались нужно аккуратно проколоть их поверхность тонкой иглой и выпустить все воздушные массы через полученное отверстие.

На стекла, находящиеся в дверцах шкафа или же в дверях, можно наклеить специальную прозрачную пленку с элементами декупажа и витража. Она обновит весь интерьер и создаст уютную чарующую атмосферу в доме. Правила оклейки такой пленки такие же, стоит только аккуратно обращаться с выпуклыми предметами декора на ней, если они присутствуют.

Правильный уход за оклеенной поверхностью

При хорошем и правильном уходе обновленная в процессе оклейки пленки мебель, надолго останется в первоначальном, радующем глаз, виде. Ухаживать за такой мебелью просто — разрешено пользоваться мягкой губкой, смоченной в воде со щадящим моющим средством для посуды или мебели. Главное, не использовать для мытья жесткие губки и тряпки, которые могут повредить поверхность и агрессивные разъедающие средства для мытья.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать