Как выбрать газовый котел

газовый котел Цены на энергоносители неуклонно повышаются, поэтому потенциальному покупателю газового котла необходима первичная информация о том, какие типы котлов существуют, насколько они эффективны для отопления конкретно взятого домостроения. Выбор фирм, занимающихся поставками газовых отопительных котлов огромен. На российском рынке прекрасно зарекомендовали себя котлы из Италии и Германии. Их отличает простота в обслуживании, легкость в управлении, высокая надежность и длительность сроков эксплуатации.

Покупателю надо знать, что для отопления квартиры в многоквартирном доме, где не предусмотрен дымоход, надо приобретать турбированный котел http://teplogrand.com.ua/, в котором отработанный газ выводится наружу принудительно через небольшую трубу и маленькое отверстие в стене с помощью турбины. Индивидуальные застройщики, как правило, еще на этапе проектирования закладывают в проект устройство дымохода. Им надо выбрать атмосферный котел.

В зависимости от целей использования, газовые котлы могут быть:
• одноконтурные;
• двухконтурные.
Котел с одним контуром рассчитан только на обогрев помещений, для подогрева воды отдельно приобретается газовая колонка. При покупке двухконтурного котла второй контур будет нагревать воду. Для нормального горячего водоснабжения дома необходим котел мощностью от 20 кВт и больше.

В свою очередь двухконтурные котлы подразделяются на котлы с раздельными и битермическими теплообменниками.
Двухконтурный котел с битермическим теплообменником производит нагрев воды и для радиаторов отопления и для нужд проживающих. Предъявляет повышенные требования к качеству воды, быстро прогорает, так как забивается накипью, которую надо удалять специальными средствами. Срок службы раздельных теплообменников значительно дольше, они менее зависимы от качества воды, каждый выполняет свою функцию – один греет воду для радиаторов отопления, другой – для горячего водоснабжения дома.

Для популярного в последнее время отопления теплым полом лучше выбрать конденсационный котел, работающий на энергии, которая выделяется при конденсации водяного пара отработанными газами. Горелками котла подогревается вода, предварительно нагретая отходящими газами. Максимально выгодно использовать такой котел при температуре воды 40 градусов.

В коротком комментарии невозможно подробно обосновать выбор того или иного отопительного прибора, чтобы дом всегда был теплым, необходима более детальная консультация специалиста.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать