Как выбрать керамическую плитку для кухонного фартука

Какие отделочные материалы подойдут для использования в интерьере кухни? Классика – это керамическая плитка. Кафель может применяться в качестве напольного покрытия, для декорирования стен и рабочей зоны – фартука.

Необходим оптимальный материал, который можно использовать для отделки интерьера кухни? Классика, проверенная годами, – это керамика — плитка. Кафель может применяться в качестве напольного покрытия, для декорирования стен и рабочей зоны – фартука.

Особенности, преимущества

Гигиеничность, прочность, эстетичность, долговечность. Именно эти характеристики определяют выбор декора. Керамика – прочный и надежный материал. Если монтаж выполнен профессионально, а плитка была подобрана согласно всем рекомендациям, то декор фартука прослужит на протяжении нескольких десятков лет.

Так как в рабочей зоне должна поддерживаться идеальная чистота (там создают кулинарные шедевры), то материал для ее отделки обязан отвечать определенным требованиям. Переносить периодическое воздействие химических чистящих средств, быть устойчивым к влаге. Керамическая плитка на кухню для фартука – идеальное решение. Она прекрасно переносит повышенную влажность и не реагирует на воздействие бытовых химикатов.

Термостойкость – еще один фактор, который принимается во внимание при выборе декора. Только кафель способен выдержать жар от плиты и частые прикосновения горячих сковородок и кастрюль.

Дополнительным преимуществом такого вида отделки фартука является бюджетная стоимость керамики. Монтаж? Предельно прост даже для непрофессионала, но лучше доверить укладку плиток специалистам.

Дизайн

Для отделки фартука, следует выбирать керамическую плитку небольшого размера. Особенно в том случае, если кухня не отличается большой площадью.

Определенного стилистического решения для декорирования кухонного фартука не существует. В каждом отдельном случае материал, его фактура, цвет, узор подбираются индивидуально. Правило одно. Оформление рабочей зоны должно гармонировать с общим дизайном кухни.

Практически универсальный вариант – глянцевый белый кафель небольшого размера. Скромно? Скучно? Ничуть. Вы всегда сможете добавить яркие акценты в виде наклеек или отдельных керамических элементов контрастного тона. Подбирайте такие, которые будут сочетаться по колористической палитре с мебелью, столешницей, текстилем, остальной отделкой.

Оригинально смотрится кухонный фартук, оформленный плиткой, которая выложена по диагонали или «елочкой». В этом случае разумнее отдать предпочтение кафелю небольшого размера. Стилистика рабочей зоны – исключительно индивидуальное решение.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать