Как выбрать строительный уровень?

111Прибор используется в строительстве, при отделке и ремонтах. Спектр применения велик: от проверки ровной горизонтальной, вертикальной линии до установки направления.

 

Критерии выбора прибора

  • Длина уровня. Колеблется от 20 до 2000 см. Выбирайте исходя из объёма работы.
  • Колба. Материал изготовления – полиакрил. Он прочнее стекла и прозрачнее пластика. Черные ограничивающие линии должны быть нарисованы с внутренней стороны. Эта часть приспособления является главной. Убедитесь в правильных показаниях прибора перед тем как купить строительный уровень. Поместите его на горизонтальную поверхность и проверьте показания. Затем переверните на 180 градусов и положите в то самое место. Данные должны совпадать. Система Plumb Site помогает избежать искажения «углового зрения». Риск покупки в интернет магазине строительного уровня сомнительного качества присутствует.
  • Устройства с фрезерованной базовой поверхностью сохраняют заданную плоскость по всей длине.
  • Наличие ручек, магнитов, пластиковых заглушек создаст дополнительное удобство в работе.
  • Анодированное покрытие предотвращает появление коррозии, улучшает прочность поверхности.

Надёжные строительные уровни производит американская компания Stanley. Продукция прочная и точная.

image6413

Как пользоваться уровнем строительным?

Водяное устройство используется для контроля отклонений в горизонтальном положении. На концы шланга устанавливают две колбы со шкалой и набирают воду в шланг. Следят, чтобы не образовывался воздух. На поверхности отмечаем любую точку от пола. Прикладываем одну колбу к точке, удерживаем и запоминаем отметку. Отправляем помощника к нужной точке. Он должен передвигать колбу вверх и вниз, пока не найдет одинаковое расположение.

Пузырьковый уровень выполнен в виде планки с одной или тремя измерительными колбами. Колба заполняется спиртом. Корпус уровня ударопрочный.  Для измерения помещаем приспособление к вертикальной или горизонтальной поверхности и наблюдаем за движением пузырька. Полоски-границы помогут выполнить контроль. Универсален и популярен.

Лазерный прибор устанавливается на нужной высоте. Включается и красная точка указывает горизонт, вертикаль или угол. Даёт самые точные показания. Есть модели с двумя перекресными лучами. Компактность и действие в радиусе 100 метров – достоинства уровня.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать