Какие цветовые решения выбрать в интерьере квартиры?

Большинство людей, обыкновенно проводят большую часть своего личного времени в частном доме или в квартире. Приходя с работы, мы хотим расслабиться, отдохнув от суеты рабочих будней. Так хочется, чтобы нас окружали доброжелательные цвета, отражающие наш характер. В жизни бывает, так что какое-то помещение не нравится вам по тем или иным параметрам. Может она слишком большая или слишком маленькая, или слишком темная или слишком светлая. В общем, не такая, как вам хотелось бы. Что делать в такой сложной ситуации? Проблему поможет решить грамотно подобранная палитра цветов оттенков комнаты. Цвет в дизайне помещений самое мощное оружия. Правильно подобранный цвет может спасти даже никудышную комнату, а цветовая безвкусица способна загубить даже архитектурный шедевр. Представьте, как будет выглядеть Эйфелева башня, если ее покрасить в зеленый цвет с фиолетовыми пятнами и вам станет ясно, как цвет может загубить все дело. Цвета способны напрямую воздействовать на психику человека вызывая ступор, прилив активности чувство расслабленности и даже голода.

Цвет способен визуально раздвигать и сужать помещения, опускать и поднимать потолки над головой, вызывая у человека соответствующие пространственные ощущения. Цветовые решения в интерьере чрезвычайно важны. Прежде чем приступать к ремонту помещения надо определится с тем какую роль будет исполнять эта комната или этот коридор в жизни семьи.

Все цветовые гаммы подразделяются на 3 разновидности: холодные, теплые и ахроматические. Цвета от желтого и заканчивая малиновым считаются теплыми. Белый, черный, а также все оттенки серого специалисты в области дизайна относят к ахроматической группе цветов. Остальные относятся к холодным. Теплые оттенки воздействует на человеческий организм возбуждающе, побуждая к активным действиям. Повышают эмоциональную активность. Холодные цвета успокаивают и умиротворяют, расслабляя нервную систему.

Такие тона будут уместны в спальне и ванной комнате. Ахроматические цвета чаще воздействуют на человека нейтрально, иногда вызывая апатию и депрессию. Они не слишком хорошо подходят для жилых помещений. Цветовые решения в интерьере помогут подчеркнуть достоинства и скрыть дефекты. К примеру, голубой цвет создает ощущение воздушности, зеленый успокаивает нервную систему, красный цвет тонизирует, а желтый и оранжевый возбуждают аппетит.

Интерьер

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать