Какими бывают сейфы

300x240

Многие люди предпочитают хранить свои сбережения и ценности не в банковских ячейках, а в домашних сейфах

. Это безопасно, надежно, даже при возгорании дома содержимое железного ящика останется целым. Однако нередки случаи, когда замок вдруг заклинивает и он не дает открыть дверь. В подобных ситуациях помочь может только вскрытие сейфов, проводимое высококвалифицированным специалистом.

Виды

На сегодняшний день компании, занимающиеся изготовлением сейфов, предлагают широкий ассортимент товара. Чтобы не растеряться в таком многообразии, следует понимать, какими вообще бывают сейфы, что может привести к взлому конструкции.

Различают такие виды:

  • Огнестойкие. Они надежно защищают все содержимое при пожарах. Корпус такого изделия выполнен из плотных металлических листов. Между ними заливают пенобетон. Дверцу производители оснастили тепловым замком. Это самый дорогостоящий тип.
  • Взломостойкие. В данной модели пространство между двумя металлическими листами заполняется гипсом либо бетоном. Такие конструкции устанавливают в местах повышенной опасности взломов. Например, их активно используют в банковских учреждениях для хранения драгоценностей, денег.
  • Встраиваемые. Это наиболее популярные сегодня модели. Основным защитным элементов в таком сейфе является толстая дверь. Удобна такая модель тем, что для нее не нужно выделять место, ее встраивают в стену или пол.

К незапланированному взлому конструкции зачастую приводит забывчивость или рассеянность владельцев. Например, распространены случаи, когда люди теряли код доступа, ключи. Кроме того, взлом замка может быть спровоцирован сбоем в системе (если он электронный). В любом случае, не стоит самостоятельно пытаться решить проблему. Лучше пригласить специалиста, который максимально быстро и качественно произведет все необходимые работы.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать