Какой перфоратор купить?

perforator

Перфораторы постепенно занимают первенство среди современных инструментов, предназначенных для ремонтных и строительных работ. Его все чаще используют не только в глобальном строительстве, но и в домашних условиях. Что нужно знать неопытному человеку, чтобы сделать правильный выбор и перфоратор выбрать именно такой, какой ему нужно?

Этот инструмент создан специально силового разрушения перегородок, стен, бурения и штробления отверстий в твёрдых поверхностях, а также для вырезания углублений и пазов. Современные перфораторы также оборудованы специальными насадками, позволяющими быстро и без усилий выкручивать и закручивать болты и шурупы.

Сверло

Основной рабочей деталью этого инструмента является сверло. Когда будете выбирать перфоратор выбрать сразу следует и подходящее для работы сверло, если сверла, идущие в комплекте, вас чем-нибудь не устраивают.

Сверло принимает на себя самые большие нагрузки, поэтому производится из самых прочных материалов. По виду наконечник перфоратора похож на долото или зубило, а по бокам расположены спирали, по которым продукты сверления выводятся наружу.

Чем перфоратор отличается от дрели?

От обычной дрели перфоратор отличается тем, что кроме сверления способен производить буром ударные и вращательные движения. В уникальной способности изменять направление оборотов, отключая ударную функцию, и состоит преимущество перфоратора. Благодаря этой возможности, перфоратор может сочетать в себе функции простой дрели, шуруповерта и отбойного молотка.

Какой перфоратор выбрать?

Перфораторы часто используются для профессиональных работ, но и обычные горожане, стремясь произвести радикальные изменения в своих квартирах, успешно применяют перфоратор для ликвидации кирпичных и бетонных перегородок, создания арочных проемов и т.д. Обычная дрель для таких работ не подходит.

В продаже сейчас представлено множество видов этого инструмента. Вы можете перфоратор выбрать: лёгкий, весом от 2 до 6.5 кг, профессиональную тяжелую модель весом от 7 и более килограммов. Легкие домашние перфораторы обычно имеют мощность от 500 до 1000 Вт, профессиональные модели — от 1000 Вт и мощнее.

Мощные профессиональные перфораторы обычно дополнительно оснащены опцией отбойного молотка. Проблема отдачи при ударной работе перфоратора в современных инструментах частично решается за счет перенастройки направления движения бура при ударе о поверхность, что приглушает удар бойка.

В зависимости от модели меняется расположение редуктора и мотора в перфораторе. Купив; модель для домашнего применения, у вас будет стандартно горизонтальное расположение деталей. Вертикальное расположение мотора и редуктора позволяет наносить при помощи инструмента очень мощные удары. Такое устройство применяется в тяжелых профессиональных перфораторах, которые имеют большие габариты и используются для разрушительных и строительных работ.

Приобретая перфоратор известных марок, покупатель получает гарантированно надежный и безопасный инструмент.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать