Какую мебель выбрать и как её расставить в детской

12312К сожалению, спальни в наших квартирах не такие большие, как хотелось бы. Как правильно выбрать мебель для детской, чтобы она была качественной и сэкономить пространство? Важно, чтобы мебель была сделана из натуральных материалов и не имела острых углов, не была потенциально травмоопасной, не вызывала аллергию. Эргономично её расставьте в детской.

Назначение

Детскую мебель часто производят для девочек или мальчиков или она бывает универсальной. Если дизайн делают в последнем варианте, то, значит, не планируют часто делать ремонт или в семье 2-е детей: сын и дочь и они делят одну спальню.

При оформлении комнаты, учитывайте вкус ребёнка. Одной девочке нравятся Барби и всё в розовых тонах, другая фанатка «Щенячьего патруля» и её привлечёт комната в салатовых, жёлтых или иных тонах.

Выбираем цвет

Многие знают, что на нас психологически воздействуют цвета. Если вашему малышу не исполнилось ещё 2-х лет, психологи советуют оформлять комнату в пастельных тонах. Для детей постарше можно привнести в интерьер яркие краски. Главное, не перестараться.

Учитывайте характер ребёнка. Если он активный, то лучше обои сделать приглушёнными. Тёмные в детскую не подходят, они угнетают. Психологи утверждают, что:

  • Хорошее настроение дарят жёлтый с оранжевым, синий с розовым;
  • Успокаивает и давление стабилизирует нежный голубой;
  • Если обои золотистые или нежные кремовые, бежевые, то они повысят настроение.

Отдайте предпочтение экологичным бумажным обоям и натуральному клею из крахмала.

Требования к безопасности

Как выбрать мебель для детской? Приобретая корпусную мебель, выбирайте ту, которая сделана из дерева. Матрасы для кровати покупайте детские и лучше из натуральных тканей.

Отдайте предпочтение мебели, у которой округлые контуры. В детской не должно быть острых углов, чтобы ребёнок случайно не упал и не поранился. Осмотрите соединения мебели, они должны быть прочными. Избегайте металлической фурнитуры у которой острые углы. Не подходят в детскую для ребёнка младше 8-10 лет и стеклянные вставки.

 

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать