Какую плитку использовать в ванной?

КафельПлитка, которую используют для декора ванной комнаты, должна быть не только красивой, но и легко чиститься. Этот материал выступает в роли преграды от влияния высокой влажности, которая свойственна такого рода комнатам.

Покупка плитки в ванную – вопрос непростой. Основная трудность в том, что этого товара очень много и понять, какой из них действительно достоин покупки, могут не все. Величина плиток может быть разной от больших – 60 на 60, до маленьких, то есть 2 на 2. Последний вид плитки называют мозаикой. Кафель непременно должен соответствовать дизайну других элементов комнаты.

Чтобы как следует отделать ванную, может быть недостаточно одной плитки. Тогда можно прибегнуть к дополнительным украшениям, таким как фризы, бордюрчики и другое. Чтобы все выглядело гармонично и неналяписто иногда выбирают обыкновенные отделочные материалы, а обустраивают ванную как-нибудь экстравагантно. Сегодня http://premiumkamen.ru/customers/articles/fasadnaya-plitka/ можно практически в любом магазине стройматериалов.

При выборе размера плитки ориентируйтесь на пространство самой комнаты. Если все просчитать, то можно исключить стыки и все будет смотреться великолепно.

Кафель

Если вы покупаете плитку не для стен, а для пола, то берите высокоустойчивую и надежную. Но ни в коем случае не скользкую, иначе вы обеспечите себе посещение травматолога.

Цвет плитки тоже играет не последнюю роль. Если вы остановились на плитке маленьких размеров, то цвет желательно подобрать светлых оттенков. Очень стильно смотрится ванная отделанная белым испанским кафелем – он будто бы делает комнату просторнее и светлее.

Но женщины зачастую не хотят брать кафель белого цвета, потому как считают, что он будет чересчур быстро загрязняться. Но в реальности плитку такого цвета придется очищать даже реже, чем какого-либо другого цвета. Ведь налет соли гораздо менее виден на кафеле светлых тонов.

Тем, кто отдает предпочтение сочных и броских цветов, стоит тщательно подумать, как будет выглядеть конечный вариант комнаты после ремонта. Так что прежде чем выбрать кафель вашего любимого красного цвета, попробуйте представить как он будет смотреться с другими деталями интерьера. Цвет не должен напрягать и раздражать, помните об этом.

Если же душа просит чего-то красочного, то можно использовать пару плиток такого цвета чтобы добавить некого озорства.

При покупке плитки на размер нужно обращать внимания не меньше, чем на цвет. В настоящее время большим спросом пользуется именно кафель большой величины. Ведь чем больше параметры плитки, тем больше шансов избежать изломов и швов. Да и отделка комнаты с помощью такого кафеля делается куда быстрее.

Буду благодарен, если поделитесь статьей в социальных сетях:
Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Прокомментировать